わがままキッチン (新装版) (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 先生×生徒、社会人同士。2カップル。
    ちょっと読みにくいところがちょこちょこありました。
    受けが性に対して「やめてやめて」ってタイプではなく積極的になっちゃうところが新鮮で気持ちよかったです。
    生徒が先生を押し倒してキスをしちゃうところも萌えた〜♪
    社会人CPでは、寝ている相手のア○ルをムニッて確認してるシーン笑ってしまいました。しかもされてる方もそのままにしてるのがまた!(笑)

• 幅島兄弟の話(前半弟、後半兄)だったのか。

• 表題より「一途なの」の方が好きだった。ツンを貫けずにデレ漏れてる若菜かわいいw若菜と隆が出会った頃の話とか、もっと読みたかったなあ。

• 拝啓結婚いたしてますが大好きだったよ…女装…(やや)ショタ…そしてエロ…

• 表紙がすごく可愛くて手に取ってみたのですが。。「一途なの」は、受けの子が、自分があまり得意としない感じのキャラだったので、あまり良さが分からなかったです。どちらかといえば表題作のが面白かったけど、それでもなんかインパクトに欠けるな~と思ったり。エロシーンは、性急すぎず、なんかねっとりしてて良いなと思いました。

• あらすじ…サラリーマンの熊木は、一見遊び人風のモテ男。
    だけど哀しい事に彼はノンケ好きのゲイのため、現実はいつも切ない片思い(泣)。
    そんな彼が、ついに本気の恋をして…!?
    表題作他「一途なの」シリーズを収録した、ファン待望の新装版が遂に登場!

BL好きなら通る道…?安定の門地さん本です。
    門地さんの作品は、毎度艶やかで濃厚な絡みシーンが素晴らしい!
    今回の作品、新装版という事ですが旧作との違いがわからないままレビューしています…笑)

黒髪スーツ男子がドーナツを咥えている、何かエロさを感じさせる艶い表紙に惹かれて即購入笑)
    …ですが、表紙にもなっている作品は物語の後半から。

前半は小さい頃幼馴染だった、現在先生×生徒のお話。
    こちらは生徒君が女の子のように可愛いので、可愛い男の子の泣き顔や、ツンツンしつつも内心男の子が好き過ぎて悶々しまくっている先生が好きな方はぜひ読んでみて下さい笑)

自身としてはやはり表題のわがままキッチンの方が楽しめました。
    ノンケにアタックし、見事振り回されつつも最終的にガッツリ惚れさせる熊木君も素敵でしたが、なんといっても表紙を裏切らないノンケ尚人さんの可愛さ…!
    暴力的なクセに乙女だったり、絡みシーンでの艶っぽさ、さらに最後に放たれる男前さ笑)
    大変美味しく読めました。

BL初心者の方や可愛い、艶っぽい男達が好きな方にオススメです。
    間口は広いと思われますので、本屋さんで見かけた際にはぜひぜひ。

• 表題のお話は焦らしプレイなのでしょうか…(笑) 他にもちょっとショタっぽい受のお話しがあります。(エロアリ★★)

• 子供の頃から好きだった近所の若菜。

ずっと恋心を秘めてきた隆はある日偶然再会できて。

喘息の為と引っ越したのは若菜に合わせない為だったり、先生に

なっていた若菜の立場とか色々問題はあったけれど好きだという

強い気持ちが二人を結び付けます。

ラブラブなお話。

学生の頃気付かなかった恋心の為に若菜をクラスで浮いた存在にす

きっかけを作った兄、尚人のお話も甘いです。

甘いお話で、ほんと表紙どおり☆~

• ショタ苦手なので1作目は萌えられず残念。。。2作目良かったです!真剣なのに可笑しいのが可愛い。

• 表題作はゲイ×ノンケ。ノンケの受けが男前で、でもファンシーな性格してていい味だしてました。攻めはおっとり?包容?系で、好みからは外れるはずなのに何でだか萌え…。
    同時収録の話は、昔仲良くしてた近所のお兄ちゃん(教師)×表題作の受けの弟。
    受けが男の娘ばりにかわいこちゃんだけど、いい。門地さんの描くかわいこちゃんほんと可愛いなぁ。年下にほだされるダメな大人っていいですね。

門地かおりの作品