きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• ぶっきらぼうな攻めが、受けに擦り寄っていくのがとても可愛かった!

• 和いとしいなぁ。

• 極田舎の無医村にやってきた医者と、地元の金持ちぼんぼんのラブストーリー。
    ぼんは身寄りがなくて、挙げ句叔父夫婦にだまされた過去を持つトラウマっ子。そんな彼の破綻した精神を補いながらラブが芽生えていく……というお話。
    医者先生の心のキズなんかもいい感じに絡んでて、読み易いわりにはきっちりとしたストーリーにきゅんとしました。
    夏目さんのお話は、展開の仕方に無理がなくていい。好きだけど、わりとライト。

• ほのぼのした作品、ですね。
    なにかこう、他の作品よりも
    さらっと読める、というか…
    なんで、でしょう?
    他の作品にある、攻が受を救っている、というか、
    お互いがお互いを成長させている、という感じが薄いから、
    でしょうか。
    どうしても他の作品からは物足りない印象を受けたので、
    ★は4つで。

でも、やっぱりイサク先生の受はかわいいですね。
    なんというか、ちゃんと男性なんだけど、
    押し倒したくなる、そわそわする。そんな魅力にあふれています。

• 人間不信×村医者
    惚れた弱みサイコーです。

• トラウマものだけど重くなりすぎず、夏目さんらしい明るさがあって楽しい話だった。和弘は傲慢男かと思えば素直で可愛いところもあり、野良犬がなついてくるかのように2人が近づいていくかんじが好き。くっついた後は微笑ましいような照れくさいような。一郎はほんとにいいやつ。

• イサクさんにはまっているので、またまた本屋さんに買出しに。
    いつもの本棚のところを探してもないと,しょげていたら
    平積みになってました。売れてるってことですね。

• リブレでの初コミック!!やっぱりこの人好きvv

• 攻めの人が意外と素直なところが可愛かったです。
    重いテーマなんだろうけど、さらっと読めました。

• 山奥に赴任してきた医者と広い屋敷に住む愛想の悪い謎のフリーター。
    お互い過去のトラウマを抱え……。
    と言うほどのこともなく、大金持ちで働かなくていい攻っつうのにあまり共感出来ず…かな。
    いつも程ワクワクもしなかった。
    逆に唯一の女の子キャラが立ってて可愛いからもうちょっと絡んでも良かったかもとか余計な事を考えてしまいました。
    主人公二人があまりにも動かなすぎで物足りなかったんでしょうか。

夏目イサクの作品

中村明日美子