教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 【立読】

• 全二巻。

小学校の先生同士のBL物です。

二年一組生担任の多岐川先生と、二組の古森先生。
    鈍くって、それでいて一生懸命の古森に多岐川は惹かれてた。
    古森に酔った勢いでキスと自分の性癖をバラした。
    ・・・その後、バカップルの出来上がりなんだけど。
    勝手にイチャコラしてくれ。
    二巻で 元ヤン 登場。コイツ族の頭張ってたの。
    コイツの話しも読みたいなー。

一巻、二巻両方とも四コマで その後 載ってます。

一巻のlastに『教師の告白』掲載。
     コレ、生徒が塾の先生に恋しているんだけど、何も言わない。
     で、落ちるのが先生なんだよね。
     純情っぽくて良いですわ。
    二巻でもlastに あぁもう帰れない 掲載。
     会社の先輩と新入社員。
     新入社員の神田は三津先輩のお気に入り。
     すっかり変態だと思ったミツ先輩は実は筋金入りの馬鹿だった…
     仲良くなれて、良かった良かった。

• 3年生になった子供たちに相変わらず振り回されっぱなしの古森先生。恋人の多岐川先生にも甘やかされまくりで落ち込む日々。コワ~イ学年主任の井吹先生も登場して自立を目指す古森先生だったけれど、何故か多岐川先生がキレ…た!? 大人気★先生シリーズ第2弾! 新入社員が先輩に監禁されちゃう!?「あぁもう帰れない」も収録v
    (出版社より)

• 非常に好きな作品!鈍いノンケ先生(受)×完璧王子キャラ先生(攻)のドキドキな恋の物語。Hしてても敬語が紳士的で大好き❤

• おもろかった~!(≧∇≦)
    教師の題材自体も楽しいし(二人が教師の仕事に対して真剣なのがいい!)、
    受けキャラもいいし(人間的に好き!!)、
    多岐川先生かっこよすぎるし!!(ほ、ほれるぅ~~~!!)

最後の短編は、受けキャラが少年っぽい体型だったのがあまり好みじゃない。。。
    大和先生には、表題作のような、体格差が少ないCPを是非また書いてほしいです!!

少し意外だったのは、多岐川先生かっこいいけど、
    自分本位的なネガる事も言ったりして、
    完璧な王子タイプってわけでもないんだなーとww
    ※たとえば、「~なのに まったく理解してくれないんですね」とか、
    「俺が~~のを もっとわかって下さい」とか。
    まぁ、それも、味ですよねwww

• こちらも「最恐教師~教師も色々あるわけで」と2の後に読了。
    ようやく井吹×藤田カプの出会いが腑に落ちました。
    この巻からの登場なのに、井吹先生がキャラたちすぎ……

• 1は読んでないけど2だけでいいや。『さあ、恋に…』よりも大人な主人公な分好みではある。

• 1巻と違って大きな波があってその分深みのあるお話になっていて、ジ~ンとくるシーンもあったりしてよかった。が、最後はやっぱりオバカパワーがさく裂していて笑えた。顔の極似も強烈な個性の学年主任が入ったことで気にならなくなった。三白眼コワイ~

• この満点は単に大和名瀬が好きだからというひ贔屓目込みです。

経験豊富でバリタチって感じの優男風教師と、素直でウブでドジな可愛い系教師の純愛。

個人的に大和先生は背広姿を描かせたら、右に出るものはいないと思う。

• 井吹先生うまいことやったキャラだなと思う。
    名瀬作品は敵役づくりが上手いから面白味が増す。
    多岐川先生も本懐を遂げられて良かった良かった(笑)。
    でもちょっとシリアス部分がくどいかなぁと思う部分もある。
    名瀬ちんはシリアスがあまりお得意ではないようで。悪くはないんだけど、下手ではないんだけど、ライトなものを書いてる時ほどの面白さ(笑える、という意味ではなく、話としての面白さ)が出てない。
    けどまぁ、藤田父といい、
    キャラクターづくりが本当に上手い人だなという感想に落ち着きました。

大和名瀬の作品

中村 明日美子