同棲愛 1 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 全8巻。再読。

• 【レンタル】作者読み。視点があっちこっち移って目まぐるしい。一つの話になるの? イマイチキャラ把握しきれてない。

• 序章序章。凄いいっぱいフラグが立っております。どうやって発展していくのか。そしてどう回収していくのか・・・。

• どこにでもいる普通の14歳・杉浦 椿。彼は心を許せる存在だった友達…江端 薫から完膚なきまでに拒絶されてしまう…「男なんか…好きになるワケがない!」その言葉に椿の心は破れ、抱えていた闇が顔を覗かせる。何をしても人並み以上に出来てしまう「フツー」を装う14歳・篁光太郎。そんな彼が切望してやまないのは、凡庸な兄が持つ「善良さ」だった。そんな大切な日々も兄の恋人の乱入で剥奪されてしまい…!? ときめく、傷つく、溺れる、泣く――復刊アンケートナンバー1ボーイズラブ堂々の新装版・第1巻!

• 愛について考える。
    社会的に、公に認められない関係だからこそ、
    繊細で脆い。
    だから真剣に向き合えるのだろう。

そして自分にも問いただす。

• 全8巻。BL苦手だけど、水城せとなのBLは読める。

• 絵柄が古いけどすごくいい!!
    ただのエロじゃないといいうか・・・話がいい。
    こういうエロあり、ストーリーありなBLが好きだね、私は!

• 昨今のBLは、Hが内容の大半を占めていたり、男同士が案外あっさりくっついたりするけれど、この本の登場人物たちには、これでもか!っていうほど紆余曲折がある(笑)
    BLというより、人間ドラマ。
    復刊してくれてよかった!

• これは、凄い。本当に。
    色々考えながら描いたんだろうなーっていう作者の苦心が伝わってくる。
    純粋に面白いし、何とも言えない寂しさがある感じ。とにかく凄い。
    一読の価値あり。

• 新装版、毎月刊行の第1巻。
    旧版は全11巻でしたが、1冊あたりの収録話数が増えているため全8巻になるそうです。
    私は旧版全巻+同人誌『片戀』もそろっているので、新装版を買うかどうかは未定ですが、
    読んだ時期・年齢・状況によって、共感できるキャラクターが変わったり、その都度感じることが違い、新しい発見があるので、未読のかたにはぜひおすすめです。特に「窮鼠」シリーズがお好きなかたはぜひ。

水城せとなの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

同棲愛 1 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと