一途なしかめっつら (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 読んだことがあったかも。
    元部下が上司となって、という話と、不動産にイケメンのハイスペック攻めが物件探しできて、という話。

• BLだけど、ネコの見た目がカワイイし、性格も少女っぽいので、普通の恋愛マンガに見える。

俺はメチャメチャエロいぞ!って、普通は男女間では言わないセリフだよな(笑)

• サラリーマン本。
    気持ちを引きずったまま再会して素直になれないー的なやつと、ある日突然出会ったデキる男系に急に落とされる的なやつです。(どんな的な

一本目の急に笑い出したところは気でもふれたかと思いました。あと、やたらカタカナ語を多用するのぞぞります。

• 『一途なしかめっつら』
    昔の上司の居る課に自分が上司となって短期で配属された受け。実はその時からその攻めを好きだったけど攻めは女好きなので諦めて一定の距離を置いて付き合ってた。が、その攻めの方もなんとなく受けが気になっていて…。
    攻め:新
    受け:美樹

二人の気持ちが分かりにくくて、何が攻めが受けを好きになったのか?不明。絵も下手くそだし。

『恋人と住みたい部屋』
    攻め:客・宇堂
    受け:不動産会社員・晴友
    付き合ってた彼女に振られ、住んでる部屋も出なくてはいけなくなった受けが働いてる不動産屋に部屋を探しに来た攻めを好きになって、最後は攻めも受けを好きだということが分かって纏まる話。

半分読んだので絵にも慣れたせいか、違和感は少ないまま読めた。話は表題作よりずっと分かりやすくて良かった。

でも、マンガ全般に言えるけど、深いところまでは描いてないよね、、。マンガってこんなものなのか…。

• シンさんが格好良くて好きです♪

• サガミワカさんの絵とエロは好きなんですけど、
    お話はすぐ先が読めちゃうんですよね・・・。
    これも主人公の名前が美樹って言う時点で
    すぐオチがわかったし・・・。
    あ、でもエロは良かったです!

• 【友人から拝借】

2カップルの話を収録したメガネリーマン祭な一冊(笑)

表題作は、セクハラ愛されキャラの元上司×クールビューティーなメガネ受。 5年越しの片想いが実るイイ話なんだけど、ちょっとクサいというか腑に落ちないというか、元上司がオチる過程が微妙に消化不良(´・ω・`)
    でも両想いになった後、元上司のメガネちゃんの溺愛ぶりが素敵だったので気にしない(笑) 35歳で恋愛にハマるオッサン、可愛いわ♪

収録の『恋人と住みたい部屋』&続編は、物件探し中のエリート眼鏡リーマン×不動産勤務のカワイコちゃん。 この素直なワンコ受がめっちゃ可愛かった(≧∇≦)! そして若干ズレてるエリートリーマンも不思議キャラで面白い(笑)
    この2人もカップルになってから可愛かったなぁ♪ 描きおろしの笑顔で怒ってる攻の狭量さが微笑ましくて笑えた。
    BL読んで幸せな気分になりたい時にオススメの一冊☆

• 女たらし×クールビューティー

• サガワさんは絵がちょっと惜しいのだけど、これは話好きだなぁ。前半のオヤジ×メガネクールビューティもよろしいですが、後半のハイスペック攻がまたすばらしいです。

• 「恋人と住みたい部屋」
    どちらかというと表題作よりこちらが好み。

受が攻に言ったセリフに対して「よく言われます」と答えるポイントが絶妙で、ちょっと不思議ちゃんが入っている攻の魅力を引き立てるのに良い働きをしていたと思います。
    全然違う仕事に共通点を見つけて嬉しくなる受は見ていて気持ちが良かったです。

表題作のその後の二人を描いた描き下ろしは、内容もエロも充実していて満足度が高いです。

サガミ・ワカの作品