シークレットフライト (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「買われてきた花嫁」と同時発売のこちらは、パイロットとキャビンアテンダントの恋2つ。まさに、アダルトなBLです。

• 空港モノ。いい男がたくさん。えっちも濃厚。眼福です。おまけの話もたくさん詰まって読み応えのある1冊

• フライトシリーズ第1弾。
    エリートパイロット×新人FA
    フランス航空会社御曹司×美人CP
    大好物の美人女王様でした~
    書き下ろしが大量で楽しい!

• 日本オリエンタル航空FAの柚琉はフライト後、機長の司叶に告げられる「俺と浮気しよう。今夜だけだから」その誘いは断れないほどに甘く強引で…!? 傲慢なエリート機長×客室乗務員、航空会社の御曹司×事故死した同僚を想い続ける美貌のCP! 航空会社を舞台にしたエリートたちの恋の行方は!? 描き下ろし大量40ページ収録!

• 制服モノはいい!!うん。いいよ! 本編より書き下ろしの方が楽しかったけどね。
    でもそれは本編のシリアスさがあったからこそ・・・だね、きっと。

• 機長×新人FA
    もう一組も機長×CP
    と航空業界モノでまるっと一冊。

エロとかっこよさと可愛さとせつなさ、全てのバランスが私好みです。
    絵のタッチも好きだ~
    つまり環レンさん、大好き~

と・こ・ろ・で!
    これ、書き下ろしが大量なんですけど!!?
    しかもその全てがクオリティ高い!!
    お得すぎる一冊ですよ
    こういうのって嬉しすぎますね。
    作者さんの作品に対する愛を感じます。

続編もあるようなのでGETしようと思います。

• 司叶機長にハートをズキューーーンとやられました(笑)

• エアラインもの。しかも男前だらけ!こんな航空会社があるなら毎日乗るよ?と思ってしまった…
    機長からFA、整備まで幅広いキャスティングです。他社航空会社の美形パイロットも登場。彼らの日常が細かく描かれていて、お仕事モノとしても大変よくできていると思います。

ゆずくん、かわいかったです。庇護欲をそそるタイプです。仕事に一生懸命取り組んでいる姿が初々しい。でも、整備の内藤に振られてしまったせいでブリーフィングに集中できず、憧れの司叶機長に注意を受けてしまいます。
    この司叶キャプテンがくせ者なんですよね~!機長として完璧でルックスも男らしくカッコいい。でも、柚琉に「俺と浮気しよう。今夜だけだから」とささやいて、途惑う柚琉をあっさりと抱いてしまうんですよね。傲岸不遜の見本みたいな男です。でも、柚琉は憧れの大切な機長だからと健気に抱かれてしまうんです。司叶は柚琉が簡単に男と寝ると勘違いしているんだけど、実は彼が初めてのオトコだったんですよね。
    すごい意地悪Hで、キザな言葉責めにゾクゾクしちゃいます!
    そんな司叶が気が付いたらメロメロ状態、というのは快感です。

御許編もよかった。類がツンでクールなお姫様なんです。そして、そんな御許に冷たくされても鼻であしらわれても、果敢に何度もアタックするフランス航空会社の御曹司であるレオ。このレオが歯の浮くような甘い愛の言葉を類にささやき続けるんですよね。こちらも負けず劣らずキザな攻でたじたじですが、類には悲しい恋の想い出があってそこから抜け出せていないのです。どんよりとした雰囲気になりがちな話に、レオのこの能天気な求愛は一筋の光になっています。

短編が描き下ろしでいっぱい収録されているんですが、全て「シークレットフライト」でまとめられているんで読み応えを感じさせます。
    司叶機長と愉快な仲間たち、といった感じで一人一人の裏話が読めてとても面白かったです。

シリアスな絵柄で恥ずかしいセリフとギャグ、というのは意外にエロい…

• ○シークレットフライト 前編
    ○柚琉が語る御許CP
    ○柚琉の寮生活
    ○内藤君の休日
    ○スウォンの休日
    ○愛する類へのアプローチ
    ○客室のおもいで
    ○ご一緒しましょう 司叶&柚琉編
    ○ご一緒しましょう レオ&御許編
    ○たびの1コマ
    ○せめぎあう機長
    ○あとがき

• なんという眼福飛行機。退屈な飛行時間も退屈せずに済むよね~

環レンの作品

中村明日美子