この世 異聞 其ノ四 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• ▼あらすじ
    大人気「この世」シリーズ、遂に待望の第4弾!!
    ショート描き下ろしありv

***

レビューは最終巻にまとめて記載↓

• つむぎくんかわいいなー。ふと見せる男感もエロいしなぁ。エロかわいいなぁ…(もはや死語過ぎて新しい)
    また謎の新キャラ(闇属性)が出てくる回でした。それぞれに未だ明確に致さず(笑)

• 再読。もふもふ、もふもふして下さい。私と添い寝して下さいクラヨリ様!! クラヨリ様とセツとの関係や2人の核となる茅野、茅野へのクラヨリ様の切ない想い… 色々動き出した巻のような気がします。つむぎも高校生男子らしい直球勝負がかわいいです。後半に出てきた2人組は尋常でない雰囲気丸出しで、さぁどうなるこの先の展開。それにしてもセツもクラヨリ様も何気に嫁の尻に敷かれてますなw

• 1巻は楽しめたんだけど、それ以降は良さがわからず。。。
    カップルの片方が「乙女」っぽく感じてしまうのも少し苦手なのかも?
    いったんこのシリーズは読むのおやすみしときます。

• 高校生×守り神

• 想像していたよりもあたりの作品で、素敵です。
    クラヨリ様がジジイ言葉なのに反応がやたらとかわいくってそれなのに黒髪に和服という…もう、萌えどころ満載なキャラクター!
    手にしたのがいきなり4巻のためコレを読んでいると、3巻までこの二人は何をちんたらやっていたのか…凄く気になります。

• まったりな4巻。
    狐の嫁入りと、書き下ろしに館長たちのいちゃいちゃ?有り!
    ゆっくりと、クラヨリ様が綻んでいくのを見ていると、ニヤニヤというか、ほっこりというか、紡がんばれっ!って気になる(笑)

• 最初、受かと思われていたキャラが攻フラグを打ち立てます。紡くんです。
    クラヨリ様は反対にどんどん線が細く、可愛いらしい感じに変わりました。

あと、漫画自体の線画は今までの巻と違ってちょっとがさがさしています。
    ファンタジーな雰囲気でお話自体は好きなので読んでますが、謎敵キャラも出てきて色んな意味で大変な巻でした

• 「家を守る」という祖母の策略により、守り神のクラヨリ様に嫁入りした高校生の紡。その事に不満を持つクラヨリ様に対して、紡の「守り神」に対する想いは、実はとても真剣なものだった。そんな二人の気持ちはいつまで経っても平行線を辿る一方で…!? 大人気「この世」シリーズ、遂に待望の第4弾!! ショート描き下ろしありv

• クラヨリ様が可愛すぎて死ぬ!

鈴木ツタの作品

モンデン アキコ