SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ出版

• ずっと、長男はホモらないの~受けてくれないの~??と思っていた身としては感動。本当に兄ちゃん好き。それも殺伐としたカップル?っぽいのでガチ期待。

実は一番好きなカップル、巻尾とカレンちゃんの話も読めそうで楽しみ(#^^#)

• 久しぶりの待ってましたって感じだけど、やっぱりなーって感じでワニ×狼はなかった……解っているけど期待したいのよ。

トモダチに「狼の血を残そうと、北欧狼とかと無理矢理マッチングするハメになっちゃって、それをしった米国がどーにかしちゃったら良くない〜?」って言ったら「もういっそ、それで同人作っちゃいなよ」って言われた……(苦笑)
    なんかさー、創作BLの二次創作って変な感じしない???

しかし、人魚って人工なのか……まあ絶滅したって言ってたもんね。
    ただ、長兄ちゃんまでゲイなのか、と(笑)

• おっとついに重めの話くるかな?という展開。
    過去の話はめっちゃ修羅場になる相関図だけど、コメディテイストで進むので読んでて楽しい。

• 7巻に向けて取り敢えず6巻だけ再読。う~ん、「よいこのまだらるい」の絵本が欲しい… 人魚編の始まり部分だけなのに、何とも言えない雰囲気が醸し出されてる。一体どういう展開になるのか、のりりんと国政は本当に幸せになってくれるのか、気になること盛り沢山ですよね… そして最初に出てきた尾張って人が一番謎です。番外編はうって変わって楽しく読める、国政パパが好きだー。

• やばい、どんどんわけがわからなくなっていく
    全種やりたいのかもしれないけど、そこまでは望んでない。
    班目兄弟の各カップルまでにしといてほしいなぁ
    そろそろ初心にもどって円谷くん達をがっつりやってほしい

• 6巻です!!

開始早々、番外編。魂現修行時代のお話。
    いい滑り出しです、二巻ぐらいお預け食らっていた国政とノリ夫の仲が進展する!?そして彼らの周りを取り巻く環境も・・・・・・

と思いきや、志信さんの過去話に突入です。

3巻で登場したいつも眠そうな目をした志信さん。最近髪がまっすぐになってきて3巻とはだいぶ劇的ビフォーアフター。
    志信を先生と呼ぶこれまた病んでそうなプライドファーストと、彼からの手紙を蔑んだ目で破って捨てる志信さん。
    これまた重そうな過去話がくるなあとわくわくしたところで、二人が出会ったところで次巻に続く!!

• ▼あらすじ
    国政「ノリ夫、お前俺と結婚するか?」
    デイビッド「国政、君は俺の自慢の息子だ」

さまざまな優しい言葉が交わされる中、国政の兄・志信の想像以上に壮絶な過去が明かされ始めた。「支配」「権力」の象徴である斑類最高「階級」にまつわる数々の謎とは…?
    思いもよらない壁に直面するカップルたちがじっくりと描かれる大人気シリーズ最新刊、番外編3本も収録★

***

まず吃驚するくらい絵のタッチが変わりました。
    6巻から絵柄が変わるという話は聞いていましたがまさかここまで変わるとは…。
    何と言うか、線がちょっと太くなった…?キレが無くなったというか。
    良く言えばクセが無くなり、悪く言えば味が無くなりましたね。
    ちょっと残念な気はするけれど、個人的にはこれはこれで良い気もします。
    万人受けするシュッとした絵柄になったので今まで寿先生の特徴的な絵柄が苦手だったという人もこれなら読めるんじゃないかと。

ただ、今まで読んで来た身としては登場人物が殆ど皆「誰!?」レベルです(笑)
    国政とかその辺に居そうなスーポーツ系男子になってしまった…!
    お前もっと肩幅あっただろ!と(笑)
    いや…まぁ、イケメンなんで良いですが(笑)

そしてここへ来て色々な伏線やら何やらが出て来ました。
    新しいキャラクターも登場し、何やらシリアスな展開になりそうです。
    あと最後、ハブとマングースのお話が載っているのですが青桐視点で凄く萌えました。
    彼らのお話が読めただけで私はもう満足です…!(笑)

• GARDENを引きずっているように思う。
    物語が迷走している。

• なんだかダークな内容になってきて、読んだあとはなんだかわだかまりが残る感じ。
    番外編はほんわかできました。
    熊さんたちのその後も知りたいです。
    熊樫さんちのお子さんの件はどうなったんだろうか。。。

• 何年も待って、また何年も待つんだろうな (o´▽`o)

•  人の亜種の話の6巻目。

ほのぼの恋愛ものと思っていたら、陰謀(?)の匂いが…。
     こーいう展開すきですけどね。

にしても、性格の悪そうなのがいっぱいでいいですねぇ。
     いい男のうえに、性格が悪い。最高だww

• この巻は、志信さんの話と人魚の話がメインです。
    主人公たちはチラリと登場程度。

表紙からわかるように、若干絵のテイストが変わってます。
    ヤマシタトモコさんとオノナツメさんとを混ぜたような感じ?
    私は気になりませんでしたが。
    ちなみに、表紙の彼は6巻の話には出てきません。
    そして扉絵に描かれている、若葉・セス・サラームともう1人は誰なんだろう。

感想は、「志信さんダーク側なのね!!」の一言に尽きます。
    志信は以外と常識人かと思っていたが、国政&米国と同じくブッ飛んでたのか…と。
    英国のまともさを考えると、本当に斑目家の血がそうだとしか…。

だって、拷問して虐待して洗脳って、何をどうしたの志信さん。詳しく出てくるんでしょうか。すごい気になる…!!
    そして、マキヲ×カレンの話も詳しく知りたい…!!

それに、国政がとうとう「結婚するか?」と言い出したのですが、どーも単純な話じゃなさそうなんですよねぇ。
    ドス黒い裏が待ってそうです。

どうやら私は、主人公カップルにあんまり興味がないようで(というか、ノリ夫が好みじゃない)この巻も普通に楽しめました。
    番外編の、デイビット×マクシミリアンの妊娠話や、大好きな大将×シマの子育て話が入っていて嬉しかったです。
    ヨシュア×熊樫先輩のその後も描いてほしいなぁ。

ここから始まりそうな、はじめくんと人魚??も気になる!

• 話がいっきにむずかしくなったよううううう
    家系図を片手に読もう。

• 遂に人魚登場か?

• 待望の新刊キター
    恐い伏線いっぱいで今後の展開に戦々恐々
    あとなんか絵の感じが変わったような…コマの大きさ?表紙とピンナップのアラブ組と、過去パパ夫婦の読み切りが非常にうれしかったです。
    しかし現年齢のパパ達ってこんなにハリウッド顔だったっけ かっこいいけども

• 久しぶりのセクピス新刊。
    絵柄はがらっと変わってるけど、もともとたらこさんは話ごとに絵柄が違うことも多いので、特に気にならない。と言いたいけど、一部最初誰か解らないキャラクターも。
    志信さんがこれからどう動くのか、次巻が楽しみ。
    (20101024購入、読了)

• 前巻とのブランクがあるせいか、絵柄などいろいろ変わってます。伏線が多すぎて楽しめなかった気もしますが、話が進めば面白くなってくるかも。でも新キャラも出たし、番外編楽しめたし、次に期待!

• ずっと待ち焦がれていた続巻。まだらめ一族が益々ややこしいw
    主役カプ以外の、脇カプ番外編があったのが嬉しかったです!
    さて、次はいつになるやら…また待ち焦がれる日々が始まりますw

• けっこんだー

画面の密度減ってたけど相変わらずおもしろかった。
    なんだか暗雲立ち込めた雰囲気の続き方だったけど、、。

一年以内にお願いします!

• 久々すぎて色々忘れてる状態で読んだら、やっぱりよくわからなかった。人間関係ややこしい。後で、既刊を読み直そうと思います。
    今回は謎だらけでもやもやしてるので、続きが気になるところ。シロさんが相変わらず可愛くてキュン。番外編はおもしろかった!

寿たらこの作品