≠ノットイコール 1 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 自分の父親とって、理解できなかった。萌えられなかった。

• 「8人の戦士」「≠ ノットイコール」のぷち感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 果の名前を聞いた時点で、自分の父親の子供時代だということに気づいていたはずなのに、それでも好きになるとか、一戦越えるとか、理解ができなかった。

そりゃ、父親もまさか子供時代に現れていきなり消えた初恋?の人が自分の息子だとは思わなかっただろうから、会いに来た凉に対して、あの反応は当然だと思う。

全て気づいていて手を出した凉と何も知らずに、成長した凉に出会って全てを理解した果。どっちが可哀想かと言えば、果だと思う。

• タイムスリップ話
    過去へタイムスリップして、自分の父親に恋をする息子
    そして、互いに惹かれ合う
    1巻では、過去へタイムスリップして愛を育むくらいには過去ですごし、現代の父親の目の前でタイムスリップから戻ってくるまでが描かれてます。

1巻は、過去の父親と恋におち幸せな部分が描かれてます。
    でも、2巻、タイムスリップしてきた人と恋に落ちた人が自分の息子だったことをしった果。
    その現実に茫然とする。
    この2人の父子はどうなってしまうのか?
    2巻が楽しみなのですが、たぶん切ない想いや、いろんな葛藤で苦しくなるんでしょう。
    どんな風に落ち着くのか続き読みたいと思います。

• 時をかける少女みたいで面白いですね。禁断の設定に真っ向から勝負挑んだ池先生マジでリスペクト。

• なんで2巻も一緒に買わなかったわたしっ☆(゜o(○=(゜ο゜)oタイトルは知ってましたが、父子ものと聞いて近親大好物なため購入(^q^)息子凉が22年前にタイムスリップして、幼少期に離婚して別れた父親果14歳と恋におちる。背徳感半端ない!!最初は父親の愛情が欲しかった凉と誰からの愛情も分からなかった果が次第に惹かれあう。息子だけが親子って知ってるから肉体関係持ってしまったのよね…きっと。そして果の目の前で現代へ戻る凉。縁側で凉を待ってた果が切ない(つд`)

• 池先生絵が上手すぎて生々しくて苦手だったんですけど・・・だんだんハマってきました。ちょっと今回は現実離れしているので、入りやすい。父を好きすぎて過去に行って、なぜか何故か少年だったお父さんに恋をする。飛び越えるのおが早いカンジはある。

• <CD保有>

• オススメ
    おもしろかった~!!
    この話を1巻に詰めてしまうのがもったいないほどの面白さでした。
    果ちゃん可愛すぎる。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★★
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    絵がちょびっと微妙なとこもあったけど、基本アリで、気に入ったのはストーリーかな。
    BLというよりは普通に漫画として今後気になるじゃん!!ってところで。
    本来親子ってだけでも禁断!!なのにタイムスリップだし。
    次に現代に戻ってどうなるのか!!
    久々に先が気になる漫画かな~と。

池玲文の作品

中村 明日美子