マッチ売り (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• やっぱり草間さんの世界は独特。好きだー。読んでてその世界観に引き込まれる。
    この作品は主カプ2人で進んでるわけじゃないのがなんとも…!脇が脇じゃなく感じる。ある意味主役というか。スピンオフとかじゃないからかもしれないけど。いろんな意味で素直な花城が好きですv
    隠してることが気になる。続き気になる・・・!続き気長に待ちまする。

• 濶ッ縺九▲縺滂シ√??繝ャ繝医Ο縺ェ荳也阜縺ァ縺ョ邇?峩縺ェ逕キ蜷悟」ォ縺ョ繧?j蜿悶j縺碁峅蝗イ豌励≠縺」縺ヲ繧医>縲ゅ◎縺励※繧?▲縺ア繧翫%縺ョ莠コ縺ョ邨オ縺悟・ス縺阪□縺ェ繝シ縲

• 2010-10-8

• 草間さんの挿絵が好きなので…ということで初読み。『やぎさん郵便』が気になっていたので始まりの話が収録されていたこちらから。
    多分、カップリングが思っていたような感じじゃなかったのか、あまり惹かれなかった。特にやぎさん郵便の鬼畜眼鏡っぽい、人の弱みに付け込む系の攻が苦手なので如何とも。マッチ売りのカプややぎさんの受は好みなので残念。続きを読めばまた違う感想になるかもしれないけど、そこまではいいかな。

• 舞台は終戦後の日本。渡せなかった恋文から始まる四人の男の恋模様。

草間さんの絵は色っぽいなぁと再確認。
    片想い萌え、関係性萌えが詰まっててたまらなかったです。
    受けがビッチくさいのもポイント高い。

この四人の運命がどうなるのか気になるので、続刊の「やぎさん郵便」も買おうと思いました。

• 再読。4人の男達の恋が「恋文」をきっかけに動き出して行く。廣瀬×花城、澤×有原。戦後の時代背景が草間さんの絵とまた良い感じに馴染みますよね… この4人の中で澤が一番気になる人です、花城への気持ちを伝える事もしないで、どうして俺じゃないんだと憤る… そんな厄介な人に捕まってしまった有原がちょっと不憫。廣瀬と花城の2人も主に花城側に問題ありなので今後が気になる。しかし受け2人の色っぽい事… 堪りませんね。

• 再読。皆さんのレビュー見てカバー下未見にショックを受け再買(T . T)「元は女が好きな男と 家が金持ちな男と 文学やってる男(全て廣瀬)は 俺の物にはならねぇよ」花城 「どうして 俺じゃない あいつ(廣瀬)なんだ 」澤 「この男(有原)があいつ(廣瀬)に宛てて書いた 廣瀬め どこまでも忌々しい奴だ」だからって有原への仕打ちは駄目だよ。まぁ愛に変わるのも時間の問題なんだろうけど。草間さんのエチ描写は好き★カバー下最高!

• 表題作は、裕福なのにトラウマ持ちで特殊な性向ゆえにマッチ売り=街娼に立つ花城と、偶然彼が出逢ったお人よしで素直な学生・廣瀬のラブストーリー。

続編の「やぎさん郵便」1~8 話も収録。マッチ売りで廣瀬が友人・有原に返そうとしていた半分のラブレターをめぐって、花城の部下・澤と有原も加わった複雑な四角関係が始まります。

• 薦められて読みましたが面白い!
    冒頭のトンネルのシーンだけで心掴まれました。終戦後という時代感も好きです。絵のタッチもその時代の雰囲気に合ってますよね。
    我侭なようで繊細?浮世離れしてるようでしっかり者のような…そんな社長のキャラが好きなのでこのカップルがうまくいくといいな。

• 名作。
    何故今まで読んでなかったのか不思議なくらい。

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

マッチ売り (CITRON COMICS)のその他の作品

草間さかえの作品

マッチ売り (CITRON COMICS)を本棚に登録しているひと