sweet pool 1 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2

• 車折さんのものが読みたくて購入。ゲーム知識なし。『コル・レオニス-獅子の心臓-』が好きで、絵柄も好きで読んだが…ゲームのイメージに忠実に、と言う事もあるんだろうけど、『コル~』で感じた独特のタッチ皆無…。これは原作があってコミカライズしているだけ、と思わないと辛い。鼻の形とか全然変わっちゃっているし、表情の出し方も無表情に近くなり、もしこれがゲームのキャラ絵に似せているのではなく、作者自身がこう言う絵柄に変わってしまったんだったら非常に残念だ。勿体ないなぁ…。
    作品自体はホラー?オカルト?っぽくて面白そう。

• ゲームやったの前提じゃないと楽しめなさそう
    話の進みが早いけど、なんかゲームより悲壮感なくていいな

• 絵は上手いと思うんだけど、内容はカテゴリ的にはムードホラーかな。あまり好みではない。

• 原作未プレイ。車折まゆの久々の漫画!と思ってホイホイ買いましたが内容がちょっと…怖かった…長閑なビーエルを求めているわたしとしては…ちょっと…肉とか…怖かったかな…
    最近の挿絵を見て、車折先生の絵柄ちょっと変わった?って思いました。前の方が好きだった…

• 未プレイなので、今ひとつ萌えきれなかったんです。反省して、ちゃんとやりこんでから読み返したいと思います。

絵はキレイ。でも、ストーリーは猟奇ホラーですね。ちょっとひいた。キャラも高校生設定だけど、もっとオトナに見えるし、病弱なという蓉司クンの外見がガチで丈夫そうで??なかんじ。

恋愛エロのみで進行するゲームよりは、話が広がる分、深みがあっていいんじゃないかと思いますが、これでコミックスもバッドエンドだと、真っ暗な作品に。。。
    私はロマンを求めてウロウロしてしまいそうです。

カッコいい攻っぽい受キャラが好きな方には好物になりそうなお話です。

• BLゲームのコミカライズ作品。
    ゲームよりさくさくと明るく進んでいるので、これからどうなるのかが少し心配です。
    ゲームよりは、万人受けするかも。

• ゲーム未プレイですがかなり楽しめました!
    とっても不思議なお話です
    いい意味で「それってありなの・・・・」ってなります
    ゲームも早くプレイしたいです。

• ゲームはプレイしていないのでわからなかったとこがちょこちょこあったのですが、そこはまあ雰囲気でなんとかごまかせてる^∇^笑
    以前babyで出されたコミックを読んだときにも思ったのだけれど車折さんの描く絵がものすごくすき骨格がものすごくすき

• ゲームは2周してじっくり読み込み済み。序盤のストーリー展開でダイジェストっぽく切り替わる場面があまりにも唐突だと感じることがしばしば。誰のセリフだかわかりにくかったりもするので、ゲーム未プレイの方が理解できるのか疑問です。血や肉が蓉司のどこから出てるのかもわかりにくいのでは?ただ、ゲームでは見られなかったようちんの照れ顔とか可愛いし、まこっちゃんの明るいキャラクター(後に黒くなるけど)も伝わるし、なにより哲雄のとの絡みにキュンとくる。これも話を知ってるからだけど(笑)あとがきの姫谷に萌え♪

車折まゆの作品

sweet pool 1 (ビーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと