Punch 4 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ハピエンでよかった。お互いに試練があったけど、それを乗り越えられたからこそ浩太も昔の自分と決別が出来て真実の愛に辿り着けたのではないかな。
    このシリーズの良さはまず牧が浩太を溺愛していることでただの甘いラブコメになりそうなところを、変態ギャグを入れる事でラブと笑いとエロのバランスが上手く保たれているところ。そして何といってもキャラクターの妙にあると思います!やっぱりどれだけ二人のキャラクターに感情移入出来るかにその作品への愛着はかかってくると思うので。
    あと一つ心残りは浩太の元カレ裕也さん。今だに過去の呪縛から逃れられない彼を幸せにしてあげたい。是非スピンオフをお願いしたいです〜しうこ先生!

• 恋人同士──の彼らがただの同居人となったのは浩太が記憶喪失になってしまったから。
    15歳から19歳の間の記憶を失った浩太は「手を出しそうで自分が恐い」と牧に思わせてしまうほど、幼い。
    ゲームを夢中でやったり、動物園デートをしたりと、もう一度「出会う」2人だが…感動のクライマックス! 大量描き下ろし収録で幸せ満載v
    (出版社より)

• シリアスな内容ではあるのに、絶妙なギャグで読んでいて面白い。牧さんのキャラだから場がなごむのか、牧さん自身も真面目に向き合うのが苦手で、でも浩太のことは大切だから真面目に向き合いたくて真剣になってて、そんな自分が笑えるんだけどそれだけ本気で~とっても感動する作品だった!!ラストはハッピーエンドでほんとうによかった!!!幸せで号泣したBLははじめてでした!

• 胸キュンしたと思ったら吹きだしたり。
    楽しかった\(^o^)/
    3巻で読者の私自身が牧に惚れてからというもの、一気に楽しくなりました♪

• めちゃめちゃ面白かった(^O^)もう一気読みでした。浩太は可愛くて、牧さんは変態だけどかっこ良かった(>_<。)フレンチトーストのシーンでウルッとしてしまった。そしてこの作品に出会って綿棒をもう普通の目で見られないっw

• まさか泣かされるとは……
    「Punch↑」act.10~12
    「××記念日」
    描き下ろしは「俺の志青がこんなに××なわけがない」
    独りコラボ P.B.B+Punch↑スペサル「お買い物に行こう。」

• 15歳の時にまで記憶が退行してしまった浩太がめちゃくちゃ可愛い☆
    だからこその、牧さんの葛藤。
    ふたりのとってのつらい試練だけれど、お互いに愛を深めるのだ。

BLコミック読みながら泣いてしまうとは(汗)
    切なくてうるうるしちゃいました。

歳の差カップルばんざい!
    変態攻めと一途エロエロ受けばんざい!
    ハッピーエンドばんざい!

私は、この4巻で完結なのかと思ってしまっていた(汗)
    このふたりにもう会えないのかと思って悲しんでいたら・・・
    「Punch↑+次男上等」が発売された♪
    やったぁ!

• すごくこのシリーズ気に入りました! 面白いだけじゃなく、Hだけじゃなくってちゃんと切なさも甘さもあってとっても満足できるシリーズでした♪

• 愛してくれる存在を全身全霊で求めていた15歳の浩太。 寂しかったんだね…心を許し始めた牧に対して、19歳の自分に嫉妬してしまうほど(泣)
    徐々に 同居人〜友達〜家族へと近しくなっていく2人の姿に泣けた。 牧は愛情深い、本当にイイ男だなぁ。 そしてあそこまで良く耐えたよ( ̄∀ ̄)!!

しうこサンの作品の中でも大好きなカップルで、ストーリーも凄く良かった♪ とにかく大満足な読後感!

• シリアスとギャグが絶妙。
    牧が浩太の為にフレンチトーストを作ってあげたところから浩太が記憶が戻るシーンまではほんと泣けた。

鹿乃しうこの作品