いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• ねこっけ可愛かった!続くんだねー嬉しい!こうゆうドタバタものすきです。めぞん一刻とか大好き!

• ここ1年でいちばんのお気に入りBL
    その前は「同級生」~「卒業生」がドンピシャだから
    純愛とか初恋にとにかく弱い

登場人物がどこまでも優しい
    絵は今時の感じではなく古くもなく線はやわらか

• 「窓辺の君」は合わなかったんですがこれは本当に良かった。ほんわか甘くて可愛らしいカップルのささやかなお話。何でもないようなことを大事に大事にすくいあげるような描き方がすごく良くて、大好き。古い少女漫画みたいな雰囲気も独特で良い。この二人の物語はまだ続くらしいので続きも楽しみです。

• よかった。なにがよかったって1番のポイントはブリーフ。

• 2011-10-20

• いとしい

キュンキュン

• ほのぼのBL。可愛い二人とそれを取り巻くまたたび荘の個性的な面々。

• 5巻が出たので再読。もう5年前になるのか。

• 小さなコマまで可愛くて色っぽい絵柄が好きすぎて、自分が気持ち悪いです。ヨーコさんのネグリジェにパンツ透けてるのって、まさしく「めぞん一刻」ではないですか。みいくん、こんなにけいちゃんが好きなのに、よく6年間も離れていたねって思います。ぬいぐるみ枕のキューちゃんも帯もツボでした。

• 以前から気になっていた本でようやく読めました!みいちゃんも恵ちゃんも可愛い♥それに登場人物もキャラが濃いのに主人公カップルを暖かく見守る雰囲気も好きです♪

漫画家。2008年、短編『窓辺の君』でデビュー。2010年より初の長期連載『昭和元禄落語心中』を「ITAN」(講談社)にて執筆開始。2014年第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞、第38回講談社漫画賞・一般部門を受賞。2017年手塚治虫文化賞の新生賞を受賞。同作完結後は三浦しをん原作の『舟を編む』をコミカライズ連載中。そのほかBL作品を多数発表。

「2017年 『落語の入り口』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雲田はるこの作品

イシノ アヤ
ヤマシタ トモコ

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に登録しているひと