あっちとこっち (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 網戸越しに始まった恋の、心の金網をぶちこわしていくお話。
    ……なんだけど、腰乃さんの男子心理がすごく好きです。(男子心理というか、女子から見た妄想男子の心理?)なんかもー、年下の彼がいっぱいいっぱいになっちゃう感じとか。元々ツンデレはすきじゃないんですけど、歳上なはずが初めて尽くしで余裕がなくなっちゃう彼とか。
    やっぱりスキです。
    初エッチの時の描写がいつも好き。

• これも、こないだ出た「鮫島くんと笹原くん」同様
    一冊丸ごと「あっちとこっち」収録です~。
    今までずっと短編でしたけど今後は一冊でまとまるぐらいの長さでやるのかな~?

「鮫島くん~」もこれも、一冊使って描き下ろしでギリギリまともなHが1回できる的な感じですよね。
    (途中までとかは何度かあるけど)
    「鮫島くん~」の方は攻めがヘタレというのもあり
    何か読んでて結構もどかしかったんですが、これはそうでもなかったです。

途中松坂さんが風邪引いたあたりとかすごい好きw
    松坂さん超~~~可愛かった></////
    あと「名刺オ●ニー」も新しくていいと思うwww 可愛いなーw

てかあんなしっかり家事できる高校生いねぇよwって思うけどまぁ仕様ってことで…
    童貞くんと素直になれないリーマンの組み合わせ…思ってたよりよかった!
    これはかなり好き。

• 大好きな作品

• 男子高校生✖️リーマン
    フェンス越しにじわじわ縮まっていく恋心が可愛い。

• フェンスを隔てたあっち側の男性が好きなリーマンとこっち側の持ってたタバコ見つかって夏休みに花壇の面倒みさせられるDKの話。
    リーマンの自分の感情の扱いに困ってDKに強く出ちゃうとこかわいい。

• 高校生の中島クンと隣の会社の松坂サン

• 最初の告白がピークだなとは思うけど、男子高校生にすりすりしてるリーマンとかマジぱねぇなと思う次第です。

• 腰乃 リブレ出版 ビーボーイコミックス 学園もの 年下攻 BL

• 再読です。腰乃さんの作品で一番好きかも❤ 真面目な世話好き高校生・中島くん×臆病なリーマン・松坂さん。フェンス越しに出逢った2人のドタドタジリジリするお話。いろんな場面で出てくるフェンスの使い方が上手いですよね… 中島くんの若い勢いやどうしていいか分からないもどかしさ、でも好きだから引く事が出来なくて直球で行くしかない所がいいです~。松坂さんも逃げる事が多いけどちゃんと言葉にしてフォローしてくれる、何より可愛いです♪ 特に風邪をひいた時は本当に可愛くて中島くんの想いとシンクロしちゃいます!

• めずらしく変態臭さがなく(笑)きゅん♡とできるお話ですね。

喫煙のペナルティーとして夏休み期間中、花壇の世話をすることになった中島くん。その時に拾った名刺をキッカケに、隣の会社の松坂と知りあう。毎日フェンス越しに会話をしていた二人だが、ひょんな事からお付き合いをする事に。しかし驚異的なマイペースandツンデレを発揮する松坂に振り回されっ放しの中島くんは、DT暴走→避けられる→仲直りを繰り返していた。

終始、二人の心のフェンスが見え隠れしていて面白いし解りやすい。キャラも等身大だから読みやすいし、男の葛藤とかプライドとか腰乃さんらしいドタバタも見られて、ウブなエロさにきゅんきゅんしっぱなしだった(*´艸`*)♡

まるまる表題作なんだけど、高校生×社会人っていう設定がすごく生かされてるなーっておもう。高校生の頃って将来のビジョンなんて解らなくて、なんとなく会社に勤めて〜結婚して〜家建てて〜位にしか思ってなかったし、名刺そのものが大人にみえた。実際フェンス1枚分で大人と子供に別けられてしまう。。そういう時期の焦りとか不安も両側からみられた気がする!だからぎこちなく進んでいく二人をついつい応援してしまうんだなー!笑

とりあえず、主導権は放棄した方がいいよ!松坂さーんっ☆あなた可愛すぎだからっ!!笑
    この二人にはいつまでもビビリながらエロいことしてて欲しい…そして緑の増えた部屋で中島に甲斐甲斐しく面倒見られてればいいと思う\♡/

それにしても、ホモがあつまるコンビニってどこにあるんですかね?気になってしようがありません。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村明日美子