弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)

著者 : 南月ゆう
  • リブレ出版 (2011年5月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• タイトル作品を含め3編収録されています。
    親の再婚で、兄弟になった兄・理狗を
    弟・魁が徐々に落としていくっていくお話と
    理玖の双子の弟・申のお話と
    番外編という内容です。
    意外と魁はヘタレかなって思いました(^^;;

• 自分的にコマというか絵柄に慣れるまでちょっと難儀しました。
    けど、慣れるとスッとストーリーが立ちあがってきて面白かったです。
    バカップル万歳だ!

• 義理の兄・理狗を心の底から愛している魁。
    「兄弟の絆」を何より大事にする理狗には、想いを隠し続けて「良く出来た弟」でいるしかなかったけど―もう過剰スキンシップだけじゃ満足できない!!
    頑張る一途攻×のほほん天然ボケ受の家庭内恋愛、ラブラブ後日談描きおろし付き。
    ツンデレ末っ子とイケメン常連客の純愛編も収録

• 兄が大好きな義弟×天然鈍感な義兄のお話。
    ドーナッツ屋の常連客×双子の弟のお話。

• 可もなく不可もなく。
    弟×兄ということでとても楽しみにしていたんですが、ちょっと弟の兄溺愛っぷりがどうしてもギャグっぽくなってしまい、物足りない。もう一悶着あってもよかったかなぁ…
    絵は最高に好みです。

• タイトル買い。表紙で兄と弟逆だと思ってたから、読んでびっくりした(^^;)しかも、弟のゲシュタルト崩壊っぷり半端ないんですけどwギャグとしては面白いと思う。でも、兄弟モノとしてはあんまり萌えなかったなあ。

• 義理の弟×兄。眼鏡が攻めです。表紙で眼鏡が兄で受けだと思ったら弟で攻めだった\(^o^)/

ギャグなノリで弟が兄溺愛してて最初から飛ばしてます。兄は天然だからスキンシップにしか思ってない。でもキスされたからって兄も弟にすぐ恋をしたのはあっさりすぎて残念。今まで家族だったのにいきなり恋愛対象として好きになった理由がわからない。何の葛藤も障害もなくて物足りない。

絵は綺麗で好きです。あと双子がいいキャラしてたww

• 表紙に惹かれて購入。中の絵も綺麗だったけど、話としては特にこれといった盛り上がりもなく…な感じでした。一回読めばもういいかな。

• まあまあ面白かったです。
    男兄弟みんなホモだったら、困っちゃうよ。

弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)のその他の作品

南月ゆうの作品

弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと