• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1話目のディノとサルバドールと2話目のノエと双子、4話目のホセとエヴァが好き。ほとんどだね。3話目がハマらなかったのはショタが出てきたから。好みの問題です

• 規格から外れてる人たちのハッピーエンドの話。少女漫画を呪縛するハッピーエンドに違和感があるからBLに足を突っ込んだのにいつの間にかわたしもハッピーエンドの呪いにかかってたなと気づく。

• うん、すき。

「うどんの女」みたいに意味不明な話だったらどうしよう、と思っていたけど、アパートの住人それぞれのお話がまとまっていて、良い。
    全部がぜんぶ、ハッピーエンドじゃないところも。

この人の絵、好きだな~。おしゃれ。外国人描くのがすっごい上手だよね。

• 妄想と欲望の産物である”BL”ではないと思います。
    センスのよい絵柄がヨーロッパの風景や生活によく馴染んでいるせいでしょうか。
    登場人物の体格は確かに欧米人の体だし、少し変な人たちではあるけど普通にゲイカップルの話という感じがします。
    題名に偽りなく、ハッピーエンドな連作短編集です。

• 良いオムニバス!全裸の話と双子との話が好きだなあ。それにしてもえすとえむさんの描く男性は色気がありすぎて困ります。もっと生活を覗き見たくなるじゃないか。

• 収録されているどの話も好きだけど、
    小説家志望のルカと大家のハビの話が一番好き。
    えすとえむさんの漫画はキャラクターの切ない表情が凄くツボだ。
    見ているこちらまで胸が締め付けられる。
    chapter5の最後の方はキュンキュンしっぱなしだった。

• どの話もじんわりくる幸福…そして『エンド』ではないよなぁとww

• アパートの住人たちの恋模様をオムニバス形式で。どれも面白かったです。双子といっぺんにつきあうって、実際可能なのかなあ?(笑)

• 同棲相手に追い出されたルカは部屋探しへ。入居募集の張り紙を見つけ行ってみると部屋は空いておらず大家が「俺と一緒に住まないか?」と誘ってきた。超不審だが背に腹は変えられず住むことを決める。さらにそのアパートは奇妙な住人ばかりで・・・。
    (出版社より)

• まさにみんなハッピーエンドv
    BLはこういう方がいい!
    住民がホm(ryばっかとか言わないのがお約束。

ハッピーエンドアパートメント (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)のその他の作品

えすとえむの作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子
中村 明日美子

ハッピーエンドアパートメント (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に登録しているひと