• ワークスコーポレーション

サンプルデータを触りながら学べるハンズオン形式の解説書。

• 学生時代に重宝した。

• 資料用。

• 素晴らしい本。
    全くAEに触れたことのない、右も左もわからないもわからない自分でしたが
    読み終えた頃にはひと通りAEが扱えるようになりました。
    インターフェースの解説からはじまり、マスク、シェイプ、テキストアニメーター、3Dレイヤー、エクスプレッション等AEの基本機能を學べます。
    AE入門には最適かと。

これのチュートリアルで作った動画も公開してます

ただ、PhotoshopやIllustratorを持っている前提で解説しているので
    所持していないと一部で実習できない課目もあるかもしれません。
    但し本の一部です。

ちなみに私の所持してるAEはCS5.5でこの本はCS4に準拠しているが
    根本的なところは変わっていないので全く問題ありませんでした。

• CG映像業界標準のアプリケーションAfter Effectsの基本機能を、作例を通してハンズオン形式で学べます。

1968年愛知県生まれ。93年早稲田大学教育学部卒業。日刊工業新聞社を経て、98年から東洋経済新報社記者。2009年に同社を退社、現在はフリーランスのジャーナリストとして『週刊東洋経済』、『文藝春秋』、『FACTA』など各誌に中心に多数寄稿。
新潮ドキュメント賞候補になった『凋落 木村剛と大島健伸』(東洋経済新報社)などの著書がある。

「2018年 『創価学会秘史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋篤史の作品

Adobe After Effects トレーニングブック サンプルデータを触りながら学べるハンズオン形式の解説書を本棚に登録しているひと