• ワークスコーポレーション

センスに頼らず解決策に導く、逆引きハンドブック。

• パラパラっとページを、めくるだけでも、必要なことが入ってくる!
    色の基本のこと、何度も読んで体得したい。
    最後の章の実例は、当てはまる業種があれば時間の節約になる、すぐに、使える内容でした。
    役に立つ本ってこういう本。

• レビューをお待ちしております・・・

• ウェブ配色を謳うんならせめて本の中で使ってる色に16進コードくらい載せとけよいちいち調べないといけないから二度手間だわ

• 良書。配色について詳しいだけでなくクライアントがいるという前提で書かれているのでためになる。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• ~相手に受け入れてもらう色使い~
    デザインの技術を解説する、と言うよりは、デザインをクライアントと調整する際の教科書的な、デザイナー向けの一冊。
    デザイナーまではいかなくても、プレゼンなどで色を上手に使いたいと思う人にも、相手に受け入れてもらいやすい色使いが分かります。

これを読めば、「渋めのアメリカンポップ」とか「楽しくエレガントに」なんてことを言われても、頭を抱えこまなくて済む…かも。

• ウェブを自分でデザインする人なら、手元に一冊おいて、参考にするとよいだろう。
    Web制作コンサルティングの著者が実際の実績から内容を決めているので、直接的に役に立つと思う。

坂本邦夫の作品

ウェブ配色 決める! チカラ - 問題を解決する色彩とコミュニケーションに関連するまとめ

ウェブ配色 決める! チカラ - 問題を解決する色彩とコミュニケーションを本棚に登録しているひと