• ワニマガジン社

• これはですね~~~、私の中の神作品のひとつ、青の6号のキャラクター設定が入ってるんですよ~(´▽`*)速水…速水……ハァハァ
    アレックス・ロウ艦長も大好きです。

• 女の子のふにっとした唇が…!

• デザインセンスがすごい

• 2011/5/13 参考文献

•  予想外のボリュームと完成度の高さは価格以上の価値がある。

完璧なデッサン、スタイリッシュだけど懐かしいパーツを持つデザインの数々、メカニックや小道具に対する細やかな配慮・・・全てが高い水準で完成している。

作者のもつ独特の質感が紙面から伝わってくる。
     柔らかそうで、滑らかな。

透明感のある空気、モチーフを多少強引に配置するレイアウト、さまざまな表情の人物達と作者で無ければ表現できない境地が数々のイラストとなって構成されている本書は、ファン必携であると言える。

• 村田蓮爾さんはやっぱり凄い。イラストの方向性としては決してリアルなわけではないのに、質感とか、存在感とか、そういうものがひしひしと感じられる。

• 村田蓮爾さんがデザインされたアニメの資料集。

これで3800円は安いです!
    もう迷わずレジに持っていきました(笑)

可愛いキャラも、格好良いキャラも。
    メカも、服飾も・・・どれも素晴らし過ぎます。

シャングリラのも収録してあったら・・・
    とも思いますが、これ以上は求められないくらいの出来です。

• 村田蓮爾ファンには家宝にしてもいいぐらいの質と豪華だと思います。アニメワークだから設定資料ぐらいしかないかなとあまり期待してなかったので余計に。カラーイラストも十分載っていて文句なしです。

1968年、大阪生まれ。イラストレーター、キャラクターデザイナー。作品にはアニメ「ラストエグザイル」「青の6号」「シャングリ・ラ」「夕焼けだん団」「ID-0」などがある。また「季刊エス」など各方面でイラストを発表している。フランスのファンタジー小説「タラ・ダンカン」(全12巻・日本語版)のカバーイラストを担当。アメリカ、アジア、ロシア、ヨーロッパにも多くのファンがいる。

「2017年 『村田蓮爾 タラ・ダンカン アートワークス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田蓮爾の作品

PRISMTONE RANGE MURATA ANIME WORKS1998-2006を本棚に登録しているひと