御社の売上が6倍になる!「新」プロデュース術

• 総合法令出版

• ----------------------------------------------
    ▼ 100文字感想 ▼

利益の最大化を実現するコツは、やるかやらないか。それ
    だけ。なにをやるか?本書に詳しく書いてあります。誰で
    もやれるが、97%の会社はやっていないクロスメディア戦
    略。あなたの持つ情報は困っている人を救出できるはず。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■新聞は、読者層がセグメントされていない。本当にあ
     なたが伝えたいメッセージは、ほんの一握りの読者に
     しか届いていないのが現実です

■最初の一歩を踏み出すためには、採算ではなく情熱
     が必要です

■リストはすべての源泉。情報をリスト化する習慣や癖
     をつけて、リスト化作業を「意識的に」行うことが大事

■メルマガの目的は感想をもらうこと。購読者がメルマ
     ガの内容を読んで、私宛に感想を書きたいと思い、実
     際にメールを送る気持ちにさせること

■クロスメディア戦略
     ・プレスリリース……正しい情報、有益な知識をメディア
      を通じて発信
     ・出版……本を出版して、問題当事者に読んでもらう
     ・セミナー……セミナーで参加者に肉声で伝える
     ・ホームページ……訪問者に情報を公開

• 使える本です 若いのに立派

• 多くのメディアをMIXさせ、効果的に自社のプロモーションをするためにはどうしたら良いのかが、わかりやすく解説されている。
    PRに大切な心の持ち方から具体的方法論まで、実践者だから語れる内容がすばらしく、とても参考になった。
    企業のPR担当、中小企業の経営者にとても役立つ内容なのではと思う。

• 2008年8月 5/91

プロフィール

行政書士、ファイナンシャルプランナー、男女問題研究家 1980年生まれ。国学院大学法学部卒。金融機関に入行後(融資担当時代は住宅ローンのトップセールス)、離婚・不倫など「男女トラブル」を専門に扱う行政書士事務所を開業。これまでの有料相談件数は1万件近くに達する。特に妻の多重債務、不倫、ヒステリー、育児・家事放棄などに悩む「男性の離婚相談」を得意とし、理不尽な状況から解決へと導いてきた実績を持つ。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などメディア出演歴多数。芸能人の男女トラブルなどに言及するコメンテーターとしても活躍。著書に『結婚貧乏~結婚してはいけない人を避ける方法』(中央公論新社)、『離婚のことばハンドブック~今すぐ解決したい人のキーワード152』(小学館)など

露木幸彦の作品