天使が舞い降りる部屋づくり

• 総合法令出版

• いつのまにか、ごちゃってしてしまうので実践しよーと思う(≡・x・≡)

• ジーニーの名前では、出版業界デビューの本です。

(長年フリーランス・ライターや翻訳者をしていたもので、それ以前にもいろんな文章を書いておりますが…)

「12星座別・天使が舞い降りる部屋作り」というテーマで、「自分の部屋をパワー・スポットにする」ことを提案させていただきました。←我ながら、なかなか気に入った表現♪

このコンセプトをたくさんの方が共感してくださったようで、本当に嬉しいです。現在パワー・スポットが大変なブームですが、あなたにとって世界中で一番大切な場所は、あなたの部屋なのですよ。

尊敬するホウホウ先生や舛田光洋先生と同じ本に参加させていただけて、いまだに光栄すぎるくらいだと感じております。

この本を作るのは、最初から最後まで本当に不思議なことが一杯で、「天使のはからいがあって、この本が形になったに違いない」と感じました。

今だからお話できることですが、編集社さんには、ずいぶんとわがままを申し上げてしまいました。僕のページだけが他の方のページとまったく違う、クラシックなデザインになってるのは、そのためです。(すみません…)

• エンジェルアートセラピストのエレマリアさんも載っています。
    天使グッズも満載の見てて楽しくなる本です。

• PCも当分戻って来ないだろうし、梅雨入り前に大掃除しよう!
    と、モチベーションupの為に買った“掃除がはかどり清浄な「気」で部屋が満たされる”というCD付きムック本

まぁ大掃除予定の休日前に、PC戻ってきたのですが

内容はカレンのガラクタ捨てをベースに、いろんな掃除本の良いとこかじり的な感じかな?
    ちいさなことから始める(窓を開けて換気とか、財布内の整理とかの)21日間おそうじスケジュールもあって、飽きやすいひとも続けやすく、慣れてるひとも見落としがちなポイントが見つけられて良いかも☆

私はどちらかというとCD目当てだったからアレですが…内容がすぐ身について、捨てられちゃう気がしなくもない本です

やる気は出たョ!

20090607

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品