ドラッカーが教える 実践マーケティング戦略

• 総合法令出版

• マーケティングに関する考え方はこれ一冊で良いかもしれない。ドラッカーのセンテンスをキーワードにして、押さえておくべきマーケティングの要点を平易な言葉でまとめている。素晴らしい。
    必ず読んでおくこと→ℹ︎君
    他方、エッセンスの行間はないので、他の本を読まなくて良いというわけではない。

• "2017年2月 読了。

いわゆるフレームワークが網羅的に記載されている一冊。
    この手の本を手に取る人は半分くらいは知っている内容だと思うが、必要なエッセンスを抜き取るために読むと思えばこれくらい羅列されているととてもありがたいと思う。"

• ドラッカーの考えは真理だと思います。マーケティングを学んでいる方は必読の1冊です。

• 著者の主観が多い

• Where, now, how & plan

何によって認められたいか

• 著者が講師を務める社内研修を受けたので読んでみた。この本に沿った内容の研修だったので復習に最適だった。
    内容はマーケティング概要といったところ。

• マーケティングについて全く知識がなかった私でも楽しく読むことが出来ました。
    マーケティングは経営のためのものと思ってましたが、普通に仕事に取り組む時にも参考になる内容でした。
    また、消費者の立場として企業がどういう戦略を持って利益を上げようとしているのかを知ってて損はないと思ってます。

• 課題図書という形で読んだ本。
    マーケティングの考え方を学ぶ機会があまりなかったのでとても勉強になりました。顧客要求をもっと普段から意識しないとまずいなぁ、と最近思い知らされます。
    成功している企業の経営者の本を今後も色々読んでみたい、と思いました。

• ドラッカーの文章は端的な言葉に色んな含みが集約されていて、それを噛み砕き頭の中に染み込ませるのは実は大変な作業であったりする。本書はドラッカーの著書からマーケティングに関わる選りすぐりの言葉を選び出し、そこから現代事例や例えを上手に絡ませて、ドラッカーの言葉に対する理解度を高めてくれる。

• やっとマーケティングを勉強し始めた自分にとって初心者でもわかりやすく解説がしてあったのですんなり読めました。
    深く考えていくと今まで自分たちがしてきたことがちゃんとしたマーケティングになっていたのか…と恥ずかしくなってしまいました。

ドラッカーが教える 実践マーケティング戦略のその他の作品

早嶋聡史の作品

ドラッカーが教える 実践マーケティング戦略を本棚に登録しているひと