1日たったの90分CDを流すだけ!どんな子でもバイリンガルに育つ魔法のメソッド

• 総合法令出版

• 1歳の娘が英語を身につけられるように、いろいろ参考にしてきたノウハウ本の中の1冊。付録のCDはまったく魅力を感じず使っていませんが、この本は読んで良かった!CDやDVDのかけ流しによる英語の音環境作りや、英語絵本の読み聞かせによる読解力育成など、今まで自分がやってきたことが間違っていなかったと確信が持てました。さらに「直接法」「右脳への働きかけ」「無意識の学習」「文法を教えない」など、なるほどと思うことが多々あり、早速活用しようと思います。

• CDをかけ流すだけで、小さな子ならバイリンガルになれる。その方法が書かれています。CD付きで、実践もできて、お得です!!

1965年生まれ。東京都出身。米国カンザス州の大学などで学び、帰国後、右脳教育の第一人者・七田眞氏に師事、児童英語研究所に入社。20年以上に渡る幼児教室・英語教室での教務を通じて幼児の発達に携わるかたわら、幼児向けの英語教材を多数開発。また、英語通信プログラムの教務担当として6万件以上の指導を行う。講演にも定評があり、全国各地で英語教育メソッドを広めている。
著書は、10万部突破のベストセラー『たった80単語!読むだけで英語脳になる本』(三笠書房)をはじめ、『英語の絶対音感トレーニング』(フォレスト出版)、『どんな子でもバイリンガルに育つ魔法のメソッド 』(総合法令出版)など多数。

「2014年 『子どもの「英語脳」の育て方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船津洋の作品