世界の大富豪2000人に学んだ 富を築くお金の知恵

• 総合法令出版

他人の富を使って資産を増やす、些細な募金が大きな富を引き寄せる、上質な情報を得る秘訣etc、成幸者への第一関門、経済の自由を得るための秘密の法則。ロスチャイルドを始め世界の3%しか知らない金融システムの真実とは?

• 幸せな成功者は四つの自由(経済、時間、健康、人脈)を持っている 成幸者は「器」が大きい 臨んだ夢は必ず叶う 成長することと貢献すること 失ったお金は巡り巡って、必ず自分のもとへ帰ってくる 人は所有できる物の数が決まっている お金は自分以外の誰かを喜ばせるために使う お金で買えないもの(温かい家庭、時間、快眠、健康、知識、尊敬) 「ストック」でなく「キャッシュフロー」を重視する 起こったことはすべて必然 生き金(人との会食、セミナー参加、教材購入、金融商品への投資) できないことで悩まない 些細な募金が大きな富を引き寄せる
    2015/1/12 再読
    自分の才能で得られた価値が他人のために使われたときこそ人間は本当の幸せを感じることができるのだよ 望まなかった夢は絶対に叶わない 良い学校を出て良い会社に就職し、資産は長期に分散投資するという時代は終わっている 感謝することで良縁に恵まれる すべてをあるがままに受け入れること

• なるほどなと感じることが多かった。
    やっぱり財を築くにも【心・技・体】が大切なんだと感じた。

• 大富豪になるために、抽象的ではあるが、身に付けるべき習慣・価値観・気持ちなどについて書かれていた。経済的に余裕になるための自己啓発本にはよく書かれていることが9割ぐらいなので、真新しいことは特に書かれていなかったように感じる。もっと成幸者の体験談だったり、著者の考えや実体験の内容が読みたかった。

• 2013-07-02

トニー野中の作品

ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
クリス・ギレボー
スティーブ・シー...
ロンダ・バーン
ピーター・セージ
スティーブ・シー...