わたしが神さまから聞いたお金の話をしてもいいですか?

• 総合法令出版

「愛されて、お金持ちになる方法、お教えします」1万人以上を幸せへと導いた著者の3週間で人生が変わる夢をかなえて、豊かに生きるルール。

•  確かにこの本に書かれている通りの生活をしていればよい事が起こる可能性は上がるのかもしれない。

それでは今日からこの通りに生活しようと思えるかどうか、どうしても自分にはそのレベルには達しきれない。

•  努力が実を結んで、いい結果を生むためには、神さまが教えてくださる「人が豊かになる、幸せになるための正しい習慣」を知って、身につけることが必要とのこと。
     本来、私たちの手元へ入ってくるお金に限度はありませんが、神さまがつくった「お金の真理」を知らないために、自分で入ってくるお金を減らしているのだそうです。

詳細なレビューはこちらです↓

• 本当に「その通りだな」と思うようなことが書かれています。

• 価値観が合わない。

• 人を喜ばせるためにお金を使うと、帰ってくる。利他というものを改めて心掛けたいと感じた。そして感謝の気持ちと恩返しを忘れないこと。

1964年福岡県生まれ。福岡市在住。福岡大学卒業後、現リクルートの福岡支社にアルバイト職として勤務。アルバイトながらもトップクラスの成績を維持し、希望した東京での勤務を認められる。同じころ、鎌倉で生涯の師と出会い、25歳で神さまからのお告げが降りる。90年、結婚と同時に夫と輸入自動車販売会社を起こし、91年より仕事と家事の傍ら、人々の相談に応じるようになる(相談に訪れる層は、経営者、ビジネスマン、主婦、学生と幅広く、相談者は延べ2万人以上に及ぶ)。資金借入先の横領による数千万円の借金、家族の原因不明の病、待望のわが子の死産など、さまざまな試練を乗り越え、現在、2男2女の母として、妻としてしあわせな日々を送っている。福岡、東京を中心に全国各地で開催する講演は、毎回満席になるなど人気を博している。おもな著書に、ベストセラー『わたしが神さまから聞いたお金の話をしてもいいですか?』(総合法令出版)、『わたし、少しだけ神さまとお話できるんです。』(幻冬舎文庫)など多数ある。

「2015年 『夢を現実に変える手帳2016』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井内由佳の作品