ホスト界の頂点に立つ男の「心を操る」技術

• 総合法令出版

1000万円のシャンパンをなぜ、お客様は喜んでオーダーするのか?相手を魅了し、YESと言わせるコミュニケーション。1000人以上のホストを育成したホストグランプリ初代チャンピオンの人間関係の極意。

• コミュニケーション能力そのものをよくわかってない人に読んでもらった方がいいのかな?
    自分は商品であるって言う考え方はすばらしいと思う。相手に印象を与える方法とかも面白い

• 縺?s縲√→縺」縺ヲ繧ゅ>縺??
    闡苓???鮓エ隕九&繧薙→縺?≧繝医ャ繝励?繧ケ繝医?
    鮓エ隕九&繧薙?險?縺??
    縲御ココ縺ョ縲悟ソ?r謫阪k縲阪→縺ッ縲惹ソ。鬆シ繧堤ッ峨¥縺薙→縲上〒縺吶?阪→縲
    縺昴@縺ヲ縲瑚?繧峨☆縺ケ縺ヲ縺ョ莠コ縺ォ諢溯ャ昴☆縺ケ縺阪?阪□縺ィ繧ゅ?
    菫。鬆シ髢「菫ゅr遽峨¥縺ォ縺ッ縲檎嶌謇九?縲取?逞エ縺ィ謔ゥ縺ソ繧定ァ」豎コ縺吶k縲上%縺ィ縲阪?√□縺九i縺薙◎縲御ク?邱偵↓縺ェ縺」縺ヲ隗」豎コ縺吶k縺薙→縲阪′驥崎ヲ√□縺ィ縲
    縺輔i縺ォ縲御ココ縺ッ隕九◆逶ョ縺ァ?托シ仙牡縲阪?檎衍縺」縺ヲ縺?k縺?縺代§繧?□繧√?∝ソ?★螳溯。後↓遘サ縺吶%縺ィ縲阪?檎樟迥カ邯ュ謖?シ晄ュサ縲阪?後?取─諠??上?莨昴∴縺ェ縺??阪?瑚?諷「隧ア縺ッ縺励↑縺??阪→縺?▲縺溯ィ?闡峨′荳ヲ縺カ縲
    縺?↑縺壹″縺ェ縺後i蜒輔b縺薙l繧峨?縺薙→縺ッ邨先ァ句ョ溯。後@縺ヲ縺?k縺ィ諤昴≧縺代←縲√?檎オ先ァ九?阪↑繧薙※險?縺」縺ヲ縺?k繧医≧縺倥c縺セ縺?縺セ縺?縲
    縺?>譛ャ縺?縺」縺溘?縲

• 信頼関係を築くには相手に本音を話してもらうこと。

本音を話してもらうには相手の感情を引き出し、共感すること。

感情を引き出すには過去の喜怒哀楽に触れること。

そのためには相対してコミュニケーションをとること。

鶴見一沙の作品