“いま、この瞬間"から わたしが変わる。

• 総合法令出版

• 今を生きることを知りたくて読書。

本書はどちらかと言えば、社会人になって3年目くらいの女性向きの本かもしれない。

昨日の自分より1ミリでも成長する。それを日々重ねて複利効果を生む。複利のとてつもない力を知る。

1年、3年後をイメージできるか。3日坊主でもいいので続ける。続けるためには、なりたい自分の理想をイメージすること。目標を達成したときの姿、感情、匂い、見える色、風までリアルに。

小さな小さな成功体験を積み重ねることでセルフイメージを向上させていく。

他人と比較しない。比較するのは自分。

苦手な人は距離を置いてじっくり観察する。

自分を裏切らない。他人の時間を生きない。他人に人生の決定権を委ねない。

今に全力を尽くす。

読書時間:約35分

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品