稼げる! 自分に合った副業が必ず見つかる! 副業図鑑

• 総合法令出版

• 職業図鑑(アルバイト・パートが主)といったところ。
    どういう仕事があるのか気になって手にしたのですが、さすがに最近の本だけあって、ユーチューバーとラインスタンプ制作まで仕事の一環として入っており、驚きました。確かに副業にはいいかもしれませんが、そうかそういう時代かと。

• 「副業したい、でもどんな仕事があるのかわからない」。こうした悩みを持つ人向けに、100種類の人気副業を紹介する。副業する上で知っておきたい、法律や税金などの解説もある。

第1章 副業のすすめ
    第2章 始めやすい副業
    第3章 資格が活かせる副業
    第4章 ハイリスクハイリターンな副業
    第5章 スキルを活かせる副業
    第6章 すき時間・短時間でできる副業
    第7章 元手0円でできる副業
    第8章 趣味にもなる副業
    第9章 知っておきたい副業の決まり

• 思っていたよりも詳しく、種類も多く載っている。
    内容も“今の時代”ならではのものが多い。

プロフィール

1967年生まれ。趣味起業コンサルタント。全日本趣味起業協会代表理事。大手旅行代理店で12年間勤務後、メキシコ雑貨輸入販売店として独立するも半年で廃業に追い込まれ、雑貨と借金の山を抱える。その後、借金返済のために複数の仕事を掛け持ちながら、ネットショップでメキシコ雑貨を販売。さらに、手作りのスペイン語教材の販売を開始したところ、これがヒットとなり再び独立起業。その後も得意のイラストで仕事を得るなど、好きなことを仕事にすることの楽しさと方法を知り、それを世に広めるべく2007年より「趣味起業コンサルタント」としての活動を開始。趣味起業のパイオニアとしてこれまで300名以上の趣味起業家を育て、現在は全国でのセミナー、講演活動のほか、数々の講座でさらに趣味起業家を育て続けている。今後シニア世代、就職難に悩む新卒世代、心身に障害を持つ方々にも趣味起業という選択肢を知ってもらうべく、活動範囲を精力的に拡大中。著書に『ネット副業の王道』(翔泳社・西田充広名義)がある。

戸田充広の作品