面倒くさがりやの超整理術 「先送り」しないための40のコツ

• 総合法令出版

• 今まで人生で読んだ中で、トップを争うくらいのクソ本。

スマートニュースに掲載されているレベル、いやそれ以下の陳腐な内容に、「こんなレベルの本でも出版されるんだな」と勉強になった。

• 自分にはあまり参考にならなかった。

• サラッと読めて簡単に実行できそうなことが多く書かれていた。
    ついついタメがちな物をこの機会に少しでも減らせられればと思う。

• 主にスマホなどを使った整理術。知らない知識も多かったので取り入れる部分は早速実行してみたい。

• この著者とは相性がいい。引っかかりもなくさらさら読めた。

• 私が知りたいのではなかった。

• 知らない知識がたくさんあって読んで良かった
    少し古い情報になっている部分もあったので最新版が出たらまた読みたい

• 美崎さんにいただいたのにずっと積読状態だったのを読みました。

美崎さんが普段実践されたり紹介してくれる方法がまとまった1冊です。
    時代とともにツールは進化し、効率的かどうかと自分が好きな方法が異なったりもするので、考え方を理解したうえで方法は臨機応変に変えていく必要があると思います。

• 紹介されてるアプリや商品はちょっと古いけど、方法論は参考になる

• ほとんどが実践済みでした(笑)
    ドキュメントスキャナは使ってなかったので、利用してみようと思いました。

美崎栄一郎の作品

恩田 陸
リンダ グラット...
スティーヴン・ガ...
メンタリストDa...
辻村 深月