ヤミーさんのカルディレシピ

• MCプレス

• 3ステップレシピで気に入っている著者だったので買ったけれど、よく考えたらカルディのお店が(当時は)なかった!

• ■ 14191.
    〈読破期間〉
    2014/9/27

• 天神橋筋商店街「天牛書店」で購入。

最初、「ヤミーさんの」とだけ入力&検索したら
    「ヤミーさんの」からはじまる本ってこんなにあるんや!と
    ビックリしたー!

カルディは、我が家からは難波マルイが一番近く。
    すっごく楽しくて、見てて楽しいんだけど・・・。
    でもカルディで買った食材(というか主に調味料)って絶対に
    最後まで使い切れず・・・
    興味半分というか、こんな食材を購入する自分に酔ってるよな。
    それにノーマークの商品もいっぱいあると思う・・・。
    実際、イングリッシュブレックファーストの紅茶ティーバッグだけ
    やもんね、カルディのリピート商品。

でも、この本を読んで豆缶とかテリヤキのソースとか
    ちょっと買いに行ってこようと思う・・・明日!

• カルディ好きにはかなりのお役立ち本です。掲載レシピも簡単なものが多く重宝してます。個人的には合わない味もありましたが、総じて◎です☆

• カルディでのお買い物の幅を確実に広げてくれる本。これを読んだ翌日に食材をリストアップしてお店に買い物に行ってしまった。いつも指くわえて眺めていた棚が急にキラキラと宝の山に見えてきましたよ…!

• ヤミーさんもカルディも両方大好きなので。
    見ているだけでも幸せ〜。

• わたくしカルデイ大好き。はじめてKALDIとであったのは、去年のことでした。夏かな?実家にかえった時買い物に行って発見した。ちなみにKALDIは輸入品のしゃれおつな食材がおいてあるお店なんだけど、いくとすごい時間がつぶれてしまいます、おもしろくて。そんなユニークな食材を使って料理しちゃおうというのがこの本!片っぱしからう作ってやりますとも。近くにKALDIあるし。とりあえずクスクスかいにいっちゃいますか!

• お気に入りショップのひとつKALDIにお勤めの
    人気レシピブロガーのヤミーさんたちがついに作ってくれました。

お店の雰囲気も大好きだけれど、
    どうやって使えば良いのかわからない沢山のステキ調味料たち。
    この一冊があれば、もう大丈夫。
    ヤミーさんの十八番“3ステップ”で
    すっごく簡単で、すっごく美味しいご飯が作れます。

お店もヤミーさんも、一層好きになりました。

ヤミーの作品