たぷりこ (ムーグコミックス)

• ジーウォーク

• 評価:C

ジーウォーク系の雑誌、アンソロジーに掲載された物を纏めた短編集。
    基本ロリ・妹物と母物で纏まってます。

絵柄も相まって、ロリ物の破壊力が高くなってます。
    そっちの属性ない当方でもこれはエロいと思いましたからなぁ…。

個人的お勧めは、
    「おっとり教育」:落ちこぼれの主人公が、おっとり系の母親を弄ぶ話。
    何があっても息子を愛する母親の慈愛系エロスがいい味出してました…。

絵柄は、低等身でやや横長目の顔にたれ目で可愛らしさが強調された感。
    ボディはロリ系はスリムさの中に要所に肉感を出す感じで、大人系はむっちりさを強調してる感じとなってます。

出版社系で纏めてるので、相反する属性が一緒になってる分ツボに嵌る物と嵌らない物が出やすいのがネックかな、と。

• 「はらつま」に「お母さんがちゃんとたーくんの赤ちゃん産んであげるのぉ」「産みたいっ、うみたいのぉっ」の実母妊娠懇願あり。

• ムーグの睦茸2作目。
    基本巨乳だけど、つるっぺたの幼女も本当に上手。
    驚くほどハズレがなかったけど、特に面白かったのは汚い兄貴を犯し犯され孕まされの「いもうとのたべかた」と、男親と銭湯に入ろうとした姉妹が先客に犯されたくる「よいこのおふろ」。
    最後のページで二人とも刺さったまままのがすごい絵でよかった。
    大満足。

• 話○ 抜◎-○ 消小 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2011/12/blog-post_23.html

漫画家・イラストレーター。『非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが……』(富士見ファンタジア文庫)などの挿絵を担当。

「2016年 『おれの料理が異世界を救う! ~エルフの奴隷になんてなりません~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

睦茸の作品