過去は自由に変えられる マジックミラーの法則

• 産経新聞出版

「過去は変えられない」と思っていませんか。過去を変えると「心の病」はいつのまにか姿を消します。『原因と結果の法則』の「原因」と「結果」が同時に激変!『鏡の法則』の「鏡に映る自分の姿」が激変!「心の病」を払拭する方法を分かりやすく解説。誰でも健やかで豊かな人生が楽しめるようになる!

• 人は自分が描いたとおりの人生を歩んでしまう。
    否定的な過去を背負って、うまく行っていない人生を送っている人が実に多い。
    否定的な過去は書き換えれば、人生を描きなおすことができるのだが、それには「本当の自分」にアクセスすることである。「本当の自分」とは集合的無意識であり、エゴの奥にある命の法則の世界、原因と結果がない世界。そこから見ると過去の出来事は全て良いのだと分かり、現在の自分を全面的に肯定できるようになる。

1951年北海道美唄市生まれ。20代でレストラン「ステーキのくいしんぼ」を創業、8年で年商50億円を達成する。その後、自らの体験と有識者チームによる長年の調査で、すべての事象の源は「人の心」であると解明。レストラン経営権を譲渡すると、心の専門家として1991年「心の学校」を創立。2014年、東京駅前にYSこころのクリニックを設立し、メンタルヘルスに効果のある「YS(Yasuyuki Sato)メソッド」を展開している。これまで30年にわたり、運営グループ全体で43万人以上の人生を劇的に好転させてきた。

「2021年 『太陽の法則 心のモヤモヤが消える究極のカウンセリング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤康行の作品