• 産業編集センター

•  ちょっとレトロでキュート、あたたかみのある東欧雑貨に魅せられている人が、最近増えていますが、この本を読めばその理由がわかります。

奈良で人気カフェ「カナカナ」を営む井岡美保さんが、チェコ・スロバキア・ハンガリーの旅で見つけた雑貨や絵本のほか、雑貨店や古書店、レストラン、カフェ、ホテルの情報なども掲載されており、これから旅行したい人にもピッタリ。「雑貨」をキーワードに旅に出かけるのもいいなあ、と心から思えます。もちろん、見ているだけでも楽しめる本です。

• 私のツボみたいな本

• チェコ、スロバキア、ハンガリーとっても行きたくなりました♪

• 東欧行ってみたいな~(゚∇゚)わくわく
    行くことになったらまたもう1度じっくり読もうそうしよう

• ☆東欧雑貨に魅せられる☆

チェコ・スロヴァキア・ハンガリーをとっても可愛く紹介したガイドブック。
    お店やホテル、博物館や宮殿なども地図つきで載っています。

東欧の人たちの暮らしぶりも感じられ、ぜひ行ってみたい!と思いました。

表紙から中身から、可愛いもの好きにとってはたまらない1冊です^^

• 某歩き方のようなキッチリしたガイドブックを1冊、
    雰囲気と匂いを感じるガイドブックを1冊持って旅行するのがいちばん充実した旅。
    チェコとハンガリーの雑貨の買い物を楽しくしてくれた本。

• 「百搭の町」ほかいくつか誤字を見つけると、他の情報も大丈夫かしら?という気になってしまいます。愛情は伝わる本ではあるけれど。

井岡美保(いおか みほ)奈良在住。古い町並みの残る奈良町でカフェ「カナカナ」を夫と営む。かわいいものと旅への好奇心と探究心は尽きることなく、年数回ロシ ア・ヨーロッパを中心に雑貨ハンティングへ出かける。著書に『カナカナのかわいいロシアに出会う旅』(産業編集センター)、『はじめまして奈良』(ピエブックス)などがある。

「2014年 『ロシアと雑貨 ラブリーをさがす55の旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井岡美保の作品

カナカナのかわいい東欧に出会う旅―チェコ/スロヴァキア/ハンガリーに関連する談話室の質問

カナカナのかわいい東欧に出会う旅―チェコ/スロヴァキア/ハンガリーを本棚に登録しているひと