ドイツ クリスマスマーケットめぐり (私のとっておき)

• 産業編集センター

本場ドイツのクリスマスマーケットを知っていますか?有名都市から知る人ぞ知る個性豊カなマーケットまで、各地をめぐる一冊。ドイツのクリスマス文化が見えてきます。10都市マップ併載。

• まだまだ先ですが、ドイツ・クリスマスマーケット大阪2012

産業編集センターのPR
    「本場ドイツのクリスマスマーケットを知っていますか?

クリスマス4週間前から、ドイツ各都市で開催されるクリスマスマーケットは、地域ごとに雰囲気や特徴ががらりと変わります。
    有名都市から個性豊かなマーケットまで、各地をめぐる一冊。
    ドイツのクリスマス文化が見えてきます。」

• どこか素朴なドイツのクリスマス、覗いてみませんか?

• クリスマスツリー、オーナメント、くるみ割り人形…。
    大人になってもワクワクしてしまうクリスマスのアイテムたち。
    ドイツではクリスマス前の4週間、各地でクリスマス市(マーケット)なるものが開催されるのだとか。
    クリスマスのオーナメントやお菓子、工芸品、温かいワインやソーセージの屋台がずらりと並ぶ。
    地域によって少しずつ文化や趣向が異なり、この本では10の都市のクリスマスマーケットを紹介。
    驚いたのは、ドイツではモミの木を飾るのは12月24日から1月6日(公現節)までなのだそう。
    レンガ造りの街並みに、クリスマスマーケット。それだけで絵になります。

• 293.4 ミ 登録番号9528

見市知の作品

ヴィクトール・E...
佐々木 圭一
西 加奈子
有川 浩

ドイツ クリスマスマーケットめぐり (私のとっておき)はこんな本です