ナショナルジオグラフィック プロの撮り方 完全マスター

制作 : ナショナル ジオグラフィック  武田 正紀  関 利枝子  倉田 真木
  • 日経ナショナルジオグラフィック社

ナショナルジオグラフィックの写真家が詳しく解説。写真が好きになる。もっとうまく撮れる。カメラの構造、構図や露出の基本から芸術的作品の撮り方と鑑賞のコツまで。

• 写真撮影のノウハウを教える本、掲載されてる写真が綺麗です。写真愛好者のバイブル本です

• 題名通りプロの写真だ、基本的なメカニズムからノウハウ、芸術的な視点をもったインパクトのある写真がとれそうなエネルギーを感じる

• 自分の撮った写真、何かが足りない、何かが違う…そんなあなたにこの一冊。
    プロの撮り方を徹底解説、カメラの基礎知識から構図、光の使い方まで。カメラ初心者でも、本書に載っている傑作写真を眺めるだけで充分に楽しめる内容となっている。

学生選書 743/B52
    資料ID 2012104728

• カメラの基本を教えてくれる1冊

ナショナルジオグラフィックのカメラマン達の傑作をみれるので、

それだけでも価値がある

プロの撮る写真はなによりも勉強になるから、これからも利用したい

内容はビギナー向け

• 大雑把なノウハウ本。
    でも的確。

• 期待していた内容と異なったため★は二つ。ナショナルジオグラフィック特有と言っても良い「どうやったらこんな写真が撮れるの⁈」と驚かせられる数々の写真の撮影秘話が語られるのかと思っていた。実際は構図や撮影対象に応じた撮り方のノウハウ本。それもずいぶん大雑把なモノ。そこで掲載されている作例はナショナルジオグラフィックのモノなので、写真集感覚で読める。
    一眼を最近使い始めた人には最適な本でしょう…

• 2012.5

• これは本格的。

ナショナルジオグラフィック プロの撮り方 完全マスターのその他の作品

村上 春樹
ウォルター・アイ...
クリス・アンダー...
デール カーネギ...
又吉 直樹
ヴィクトール・E...

ナショナルジオグラフィック プロの撮り方 完全マスターはこんな本です

ナショナルジオグラフィック プロの撮り方 完全マスターを本棚に登録しているひと