世界の美しい聖地

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社

聖地はどこも美しい。神聖な場所として豪華絢爛な建物が立つ場所もあれば、かつてあった信仰の痕跡だけが残されている場所もある。姿や来歴がさまざまであっても、長年にわたって大切にされ、崇拝されてきた聖地は、訪れる人の心を打つ。世界の聖地50カ所を厳選。豊富な写真で世界の聖地を巡礼。

• 物足りない

• 【Travel】世界の美しい聖地 /ナショナル ジオグラフィック/20161104/(143/569) <112/60657>
    ◆きっかけ
    ・同社シリーズ

◆感想
    ・宗教には日々の辛いことや悲しみを丸ごと飲み込むような偉大な風景がある。

◆引用

【Travel】最高の休日 世界の美しい都市/ナショナル ジオグラフィック/20161104/(144/570) <128/60785>
    ◆きっかけ
    ・同社シリーズ

◆感想
    ・だいぶ偏っている。ナショジオ社ゆえに仕方ない。

◆引用
    シカゴ(米国)、ブエノスアイレス(アルゼンチン)、アムステルダム(オランダ)、プラハ(チェコ)、ボストン(米国)、ベルリン(ドイツ)、ハノイ(ベトナム)、チャールストン(米国)、ブリュッセル(ベルギー)、イスタンブール(トルコ)、マドリード(スペイン)、バンコク(タイ)、ロンドン(英国)、ヘルシンキ(フィンランド)、リスボン(ポルトガル)、マンハッタン(米国)、ワシントンD.C.(米国)、サンクトペテルブルグ(ロシア)、ホノルル(米国)、パリ(フランス)、フィラデルフィア(米国)、ケベック(カナダ)、ローマ(イタリア)、サンフランシスコ(米国)、シドニー(オーストラリア)、マイアミ(米国)、ウィーン(オーストリア)、トロント(カナダ)、エディンバラ(英国)

• キリスト教、イスラム教の聖地をメインに世界各地にある聖地の紹介。
    主に建物の方が多い。
    自然崇拝が残っているところが少ないのかな?

• ↓利用状況はこちらから↓

• 行ってみたし!

• 日本は宮島が載ってます。

私の感覚では日本の一番の聖地といえば伊勢神宮なんだけど・・・
    宮島は世界遺産だからかな。