うさぎ島 会いに行けるしあわせ動物

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社

瀬戸内海に浮かぶ周囲約4キロのちいさな「うさぎ島」(広島県竹原市大久野島)。約700匹の野生のウサギが暮らすこの島は、現在、うさぎファンの聖地となり、国内外から年間10万人以上が訪れる。しあわせ動物写真家、福田幸広が撮影した、かわいさあふれるうさぎたちの姿をぎっしり詰め込んだ、うさぎファン必携の写真集。

• うさぎ好きなら読んでおきたい本。

コロナでそう簡単に遠くに行けないので、写真見て満足する

• まったり
    かくれんぼ
    萌え萌え うさけつ
    うさぎ島への行き方
    うさぎ島での約束

• ただただ、見ていて癒される。
    リラックスしているうさぎ達、後ろ姿特集などなど、ずっと見ていられる写真ばかりでした。

• 自分ではなかなか撮影できないような可愛いうさぎの写真がたくさん。
    また行きたくなる、癒される写真がとても多いです。

• うさぎ同志のケンカシーンなどうさぎの生態のわかる写真があって良かった。また行きたい島です。

• さまざまな表情のうさぎさん達に萌えまくりました(笑)

• おしりモフモフかわいかった

• 『すずらん本屋堂』で紹介されて、常々「この世の中猫だけでいい」って思ってるのに読んでみた。
    で、ズキュン、でした。
    まったり度の頁がまた、最期の写真ではメーター振り切れてるし(笑)
    #うさけつ 、良いです(悶)

• ほとんどうさぎの写真集

• 図書館

いつか行ってみたい島。
    子ウサギがいる季節に行きたいな。

• 「うさぎ島」こと、大久野島のウサギたちの写真集。

かわいくって、癒されます♪

しあわせ動物写真家。「動物たちのしあわせの瞬間」をメインテーマに世界各地で撮影を続けている。ニホンザルの撮影は1999年から始めて以来長野県地獄谷を中心に毎年撮影。著書多数。

「2021年 『仲間と暮らすニホンザル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田幸広の作品