制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2018年1月29日発売)

今の科学でここまでわかった 世界の謎99 (ナショナル ジオグラフィック 別冊)の感想・レビュー・書評

• こういうの、昔からの大好き。遺跡(ストーン・ヘンジ、ピラミッド、モアイ像など)、自然現象(サハラの目、バミューダ・トライアングルなど)、消えた文明(マチュピチュ、ネアンデルタール人)など、未だ解明されていない不思議な現象について、いまの科学でどこまで判明したかを網羅したもの。99個あるのは楽しくてよいのだが、一つひとつの解説が簡単過ぎて勿体無い。

• 面白そうです

日経ナショナルジオグラフィック社のPR
    『ナショナル ジオグラフィック別冊』シリーズ第10弾。
    古代文明から超常現象、宇宙、生命まで、ミステリーの全カタログ。
    好奇心をかき立てる『世界の謎』99個を集め、科学の眼で迫ります。
    テーマは多岐にわたり、「文明の史跡」「宗教、神話、超常現象」「生命の世界」「深遠なる自然の力」「不可解な消失」の5つ。
    世界で語り継がれるさまざまなジャンルの「ミステリー」を網羅。読みやすい解説と豊富なビジュアルで、大人も子どもも楽しめる1冊です。

今の科学でここまでわかった 世界の謎99 (ナショナル ジオグラフィック 別冊)のその他の作品

塩田 武士
トマ・ピケティ
ベン・ホロウィッ...
ジャレド・ダイア...

今の科学でここまでわかった 世界の謎99 (ナショナル ジオグラフィック 別冊)はこんな本です