制作 : 世界一周NAVI編集部
  • イカロス出版
  • / ISBN・EAN: 9784863204881

• カラーでそれぞれの体験者の話がわかりやすい。
    世界一周にますます行きたくなる

• 全ページ、カラーの世界一周をした人達の詳細体験記集。最近の紀行はカラーなのが何よりも嬉しいです。写真(デジカメレベル)を撮るのが趣味な私は、ポージングやアングルなどもとても気になります。本書の旅人達の写真は、きっと世界中の中での「キメ」の一押し写真が掲載されていると思うのですが、それらが面白くて素敵でした。旅の期間、費用、年齢、きっかけ、トラブル、体調、ルートなどの気になる情報が事細かに書かれていて、充実したブログのネットサーフィンをした気分です。
    さまざまな国を巡って、どの人も1番は決めにくいみたいですが、刺激された国はわりと似ていて、我々日本人の感性というものが見えたように思います。これまでにも興味があった『Couch Surfing』や、航空券をリサーチ・予約できる『スカイスキャナー』に『erour』なども思った通りイチオシとされていました。
    『世界一周堂』さんという旅行代理店が編集している様で、皆さんのアンケートには必ずこの社名が出てきました。暗示にかけられていない?みたいな感覚は否めませんが、一度『世界一周堂』さんのセミナーとかへ言ってみたいです。とても適切にガイドやアドバイスしてもらえるようで、旅人達が心底感謝されている様でした。

大学生から30歳前後の割と若い世代の人の多い体験記です。自分が予定している今後の旅はヨーロッパ&アジア。体力がないので短期旅行ではありますが、時間を気にしない世界一周旅をいつかしてみたいです。思い立ったら吉日なんでしょうけれど。

• 航空券をうまく使って世界一周する方法。
    まるっきりの貧乏旅行ではなくむしろビジネスクラスをつかっていたりしてリッチなイメージ。
    世界一周にはいろいろやり方があることがわかる。
    写真が豊富で眺めて楽しい。

• 人生一度きりだしな。こういう選択肢もありよな。息子にも自慢できそう。

• 意外によくまとまっていてよかった。世界一周券で旅したい人にはいいかも。LCCが登場した今、一周券である必要性は下がったけどね。

• 世界一周。誰もが一度は経験してみたいと願うコト。
    そんな願望を一歩近づけてくれるのがこの本です。
    本というより写真集といった感じで、
    眺めるようにして楽しめる本です。

コンパクトにまとまっている中でも、
    世界一周した人たちの体験談や世界一周計画の立て方など
    大事な要素がたくさん詰まっている本です。

まずは最初の一冊としてこの本を読んで、
    モチベーションをあげ、
    より詳しいガイドブックに進むのがよい感じです(おそらく)。

旅行が好きな人又は世界一周に興味のある人にはオススメです!

• ぱらぱらと読んだ。
    いろんな年代の人たちが、世界一周へ行って
    感じたこと、失敗談、出発にあたって、
    様々なことが書かれている。
    参考になるし、また旅に出たいなぁという
    気持ちになった。

お勧めルートや、航空券の使い方なども
    書かれているので、旅に出る時は、参考になると思う。

• 120823by南まいちゃん
    行きてーっ!!!!!!!!!!

• いつか世界一周したいな。また読もう。

世界一周 TRAVELER'S VOICE (旅人の声から生まれた世界一周&航空券ガイド)を本棚に登録しているひと