この身を悪魔に捧げて (上) (ヴィレッジブックス F ロ 4-1)

• フリュー
  • / ISBN・EAN: 9784863320185

• 名家の出でありながら自立心旺盛でアフリカを旅する夢を持つホノーリア。嵐の中、帰途を急いでいた所、林の中で銃で撃たれ重傷の若者を見つけ、応急処置を施していた。困った所に現れたデヴィルと呼ばれる公爵に助けられる。冷静に対処し、聡明なホノーリアと即座に結婚の意思を固めるデヴィルに対し、自立を求めるホノーリアは固く拒絶する。亡くなった従兄弟を銃殺した犯人を追う、デヴィルを筆頭とする固い絆で結ばれたシンスター一族。犯人は何者か?そして、押しまくるデヴィルと、策略を練ってはデヴィルに挑戦するホノーリアの行く先は?下巻へ!

• 公爵+アフリカ・エジプトへ行きたい令嬢 [more]<br /><br /><blockquote>内容(「BOOK」データベースより)<br />1818年、英国のケンブリッジシャー。名家に生まれながらも自立し、家庭教師として働く24歳の女性ホノーリアは、外出先から帰宅する途次の林の中で、銃で撃たれて虫の息になっている若者を発見した。何とか応急手当をしようと努める彼女の前に現れたのは、巨大な黒馬を乗りこなす逞しい男、通称デヴィルことシルヴェスター・シンスター。彼は第6代セント・アイヴズ公爵であり、撃たれた若者は彼の従兄弟のひとり、トリィだった。折悪しく襲ってきた嵐を避けるため、ホノーリアたちは近くの小屋に避難し、そのまま一夜を過ごすことになるが…。 </blockquote>

• ☆3.5
    尊大だけど横暴じゃなくて、運命の人に会った途端に一直線に落としにかかる元放蕩者ヒーローは好き。しかもきちんとヒロインの気持ちを思いやって自分を抑えてるし。でも、ホットシーンが無駄に多くて長くて水をさす。サスペンス部分もかなり最初からかなりバレバレなので、とにかくヒーローのジレンマを楽しむ感じ。

• 〈シンスター・シリーズ 1〉

ステファニー・ローレンスの作品