さおり&トニーの冒険紀行 オーストラリアで大の字

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863320284

• 小栗左多里さんとトニー・ラズロさんの旅行イラストエッセイです。

オーストラリアを訪れ、ダイビング、気球、ラジオ出演、ヨット、アメ作り等が紹介されています。

「大の字」シリーズの中でこれが一番好きかもしれません。ゆったりリラックスした感じがして楽しく読みました。

特に動物(ペリカン、馬、羊、コアラ)とアブセイリング(崖下り)の話が印象的でした。

• ご夫婦のやりとりも面白くて、
    楽しいオーストラリアを満喫した気分。

読後に著者紹介を見て、「ダーリンは外国人」の
    作者さんと知ってびっくり。
    ぜひぜひお二人の馴れ初めも読まなくちゃ♡

ケアンズに留学したい!と昔思ってたので
    勝手に思い入れのあるオーストラリア♡

世界最大のサンゴ礁地帯グレート・バリア・リーフ、
    おじさんのようなカンガルー、愛しく臭いコアラ♡
    ダイビングにラフティング。
    そして、自宅で造る自家製ビール!!

「船乗りの朝ごはんはビールですよ」
    素敵!あー、やっぱり行きたいオーストラリア!

• オーストラリアのサンタクロースはサーフィンをしているという話をたしか中学の英語の授業で聞いた。
    それからクリスマスが近付くとオーストラリアの海でサーフィンをしているサンタクロースを想像するようになった。
    死ぬまでにはオーストラリアのサンタクロースを見に行きたい。

この本には残念ながらサンタクロースは登場しないけど、コアラの愛らしさに癒される。
    ペンギンも可愛い。
    されるがままの羊も。

旅の内容は盛り沢山で、お二人のエネルギーに圧倒されます。
    私にはこんな旅は出来ません…。
    崖を下るとか無理です…

• オーストラリアでは、自然体験が多かった気がします。海のダイビングから森のアスレチックまで(笑)思ったよりアクティブなものを体験しているなと感じました。途中、ラジオ出演にはびっくり!依頼があったのかな?オーストリアのラジオパーソナリティの方で日本人の方がいらっしゃった!オーストリアのラジオ事情が、少しでも知れて楽しかったです。
    スキンケア作り体験も気になりましたが、なんでオーストラリアで飴作り体験?って思いました。日本の金太郎飴みたいなものを作っていたので、見てても面白かったです!

• 東海岸中心の旅行記。
    毎回トニーの爆笑ネタには笑わせてもらってます。

• ケアンズからブリスベンまでの便なら左側の窓側で グレートバリアリーフが見える

トロピカルフルーツ園でフルーツ食べたい

• いろいろなこまかい知識が散りばめられていて面白かった。
    ただ一般人ではなかなからできないようなことも、書いてあって一緒に旅行して欲しいと思った。

• 今なかなか行けない海外、しかも行ったところのことも出ているといいなと思って借りた本。

面白かったけど、旅行記なので土地の事が多く、ダーリンは外国人本編の方が面白いかな。

• オーストラリアのあちらこちらに行って体験し~ダイビング・ヨット・コアラ抱いて・崖をロープで下り・・・~漫画とエッセイで稼ぐ

• すごい詰め込み旅行本で、バカンスとゆうより仕事感あふれてる。

小栗左多里の作品