あの頃を思い出して 第二部 イヴ&ローク18 (ヴィレッジブックス F ロ 3-18 イヴ&ローク 18)

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863320536

• イヴ&ローク第18弾、あの頃を思い出しての第2部です。1部がロマコメのようだったけど、2部はいつものようにしっかりとサスペンスストーリー。残りのダイヤの行方もわかったのはすっきりしたけど、犯人の家族のことを考えると気の毒だったな。脇役を含め登場人物はいつも通り魅力的で楽しませてもらいました。ピーボディの靴のくだりは笑っちゃうし、ラストのロークのあれにはニヤけるしかない!あのダイヤでロークはイヴにどんなプレゼントをするのかな?この後の物語に出てきてそのことでイヴとやり合うと面白いんだけど。

• 【イヴ&ローク18作目】第一部を読んでいたからラストでレイン夫妻が出てきた時は嬉しかった。今までの作品と比べると半分強の薄さで読みやすかった。中盤ですでに犯人の目星はついていたけど…ホイッティア夫妻にとっては悲しい結末だっただろうな。

• 50年前のダイヤ盗難事件の謎に挑むイヴとローク!

2059年。レインとマックスの孫娘サマンサは、レインたちが巻き込まれたダイヤモンド盗難事件を題材に本を発表し、大きな話題を呼んだ。だが、本のプロモーション・ツアーから帰宅した彼女が見つけたのは、留守番をしてくれていた友人の腐乱した他殺体。知らせを受けたイヴはただちに捜査を開始するが……

• 2013年4月27日読了。

第一部はとんでもなくつまんなかったですが、50年後のこちらは結構読めました。
    まぁ、犯人はすぐわかっちゃいますが。

ロークとイブのラブラブぶりが、かわいいです。

事件のオチとしてはちょっとさみしいですが。

• 購入済み

あらすじ
    50年前のダイヤ盗難事件の謎に挑むイヴとローク!

これは後半。
    いったいどんだけ時間をかけて読んだやら。。。。(汗)
    ノーラ・ロバーツとJ.D.ロブは同一作者さんで、
    イヴとロークのシリーズのときだけペンネームが違うんですねぇ。

なんか後半戦!とか思って読んだせいでしょうか?
    すぐ答えに行き当たってしまって
    なーんだという結末。
    そして1部の二人がほとんど出てこなかったのも残念。
    ちょっとわくわくして読んでいたのにな。

そんな作品でした。

Remember When by J.D.Robb

• ノーラ・ロバーツ名で第一部を書いて、第二部がこちらで続くという新タイプの連作です。
    イブ&ロークが主役だから、前回の人の話は少ないし、シリーズとしてもいつもより内容が薄いです。

• 名義の違う第一部とのコンビになってる第二部。
    単体で読みましたが、分からないこともなく、大丈夫でした。
    ただ、第一部から読んだ方がスケールが大きくなっていいんだろうなぁという印象。

J.D.ロブの作品