事件記者カーラ 告発の代償 (ヴィレッジブックス F ク 6-1)

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863320642

• 4歳の息子を1人で育てる事件記者のヒロイン。
    友人に無理矢理連れて行かれたバーで上院議員のヒーローと出会う。

事件ありロマンスありで最初は面白く読んでたけど、後半ちょっとダレて進みが遅かった。
    どれも必要なシーンなんだろうけどもうちょっと簡潔に書かれていたらよかったかも。
    最後がどうなるか気になって流し読みしてしまった部分も。

子供がもっと絡んでくるかなと思ったらそんなこともなく。
    ヒーロー自体は誠実でヒロインに対しても優しくて素敵だった。

• I-Teamシリーズ1作目。新聞記者のシングルマザーのカーラと上院議員リース。このヒーローが久々のMr.パーフェクト!二人の出会いからニマニマ。マルガリータおいしいもんね(^^♪この出会いからこの二人はどうなるのかしらと読んでてとっても楽しかった。料理もできて家も建てられるヒーローが素敵でした。そしてMr.パープル登場( ̄▽ ̄)HOTシーンとシリアスなシーンの配分が絶妙でテンポもよく上手い作家さんだなと思っていたら、実際に記者をされていた方とあとがき読んで納得。記者仲間たちとの絡みも楽しいし息子コナー君含め登場人物がみんな生き生きとしていて、 感情移入しやすく面白かったです。エピローグも良かった。ろくでなし編集長がまさかあの人とカップルになるとは思わなかったけど、アリなのかも(笑)

• デンバー・インディペンデント紙の事件記者カーラは4歳の息子を育てるシングルマザー。
    ある夜、同僚に無理やり連れて行かれたバーでハンサムな若手上院議員リースと出くわす。
    電話で話したことがあり、よくいる身分をかさにきた女たらしだとばかり思い込んでいた彼の素顔は意外なもので、カーラは急激に惹かれていく。
    そんなおり、カーラの元へ郊外のある工場で汚染物質が不法投棄されていると内部告発者からの情報が入る。
    調査をするうちに明らかになる巨大企業の闇と、リースの属する政界をも巻き込んだ陰謀。
    彼女はリースとの関係に揺れながらもジャーナリストとしての姿勢を貫くが…
    真相に迫るにつれ、脅迫・襲撃と魔手が伸びる―
    ロマンティック・サスペンス。

恋も仕事もキャパオーバー気味。
    酒は飲んでも呑まれるな!
    このシリーズでカーラがいちばんホット関連でヘマしてる気が…最初の酔っ払いシーンからして居たたまれない-
    でもいい母親だよ!
    リースみたいな、こんな市民第一な政治家ばかりだといいのにね-
    同僚が癒やしなのは変わらず。
    ホリーが、事件担当じゃないし当人の振る舞いもあるけど、軽んじられてて悲しい-
    読んだシリーズ3作、どのヒロインも同じところがあるのが気になる-
    フロントホック、何かあるとギリギリ耐えられる熱さのシャワー浴びる、とか。
    シリーズ後1作読んでないけど、それにも同じ下り出てきたら笑っちゃうかも-

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    デンバー・インデペンデント紙の事件記者カーラは4歳の息子を育てるシングルマザー。多忙な日常に追われ私生活などないも同然の彼女は、ある夜、同僚に無理やり連れだされたバーで、ハンサムな若手上院議員リースと出くわす。だが、最低の女たらしだとばかり思っていた彼の素顔は意外なものだった。そんなおり、郊外のある工場で汚染物質が不法廃棄されているという内部告発情報が舞いこむ。調べを進めるうち明らかになる巨大企業の闇と、政界をも巻き込んだ陰謀。カーラはリースとの関係に揺れながらも、忍び寄る魔手のなか、ひたむきに真相に迫るが…。話題のロマンティック・サスペンス。

マルガリータで出来上がっている記者と、ハンサムな上院議員の物語。
    必然的に記者と議員は秘密ごとが多くって。
    でも仕事は仕事、と割り切れる男性と、1線を画さなければいけないという女性は脳のつくりが違うのかしら?
    結局シングルマザーの慎重さで記事の内容を隠しながら、お付き合い?が始まる。
    Tレックスがどんな風に展示されているのか気になるし、トムとママのロマンスも気になるところ。
    面白かったです。

事件記者シリーズ?を読むに当たってこちらは再読。
    いや面白いほど忘れてるw
    リースの気遣いが心憎くて一人でがんばってきたカーラがなかなか頼れない辺りのジレンマも良くわかるように書かれていておもしろかった。
    ミスターパープルとかなぜ忘れていたんだろう?
    トムとママのロマンスもここのメモでなんだ?って思ったけれど読めば納得。
    再読もたまにはいいもんです。

初読み2020/9/1
    再読 2021/1/24

Extreme exposure by Pamela Clare

• 〈I チーム・シリーズ 1〉事件記者でシングルマザーのヒロインと若手上院議員のヒーロー。スピード感たっぷりのロマンスとサスペンス。バリバリのキャリアウーマンなのに自宅では4才の息子にメロメロなママの姿がとても可愛い。告発からはじまった事件はヒロインの正義感と妥協を許さない信念と そんな彼女を必死に守ろうとするヒーローのおかげでラストまでノンストップで読ませる1冊。ヒロインが所属する〈I チーム〉メンバーの続編も。おススメである。

パメラ・クレアの作品