ブリジンガー 炎に誓う絆 上 (ドラゴンライダー 3)

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863320758

• 再読。
    13年ぶりに読んだのにやはり大好き。
    エラゴンとサフィラがどんどん成長し融合していく。
    ドキドキしながら下巻へ。

• 私が、ハリーポッターから興味を失う“キッカケ”になった本です。

自分的には衝撃のニュース。
    ドラゴンライダーの第4作目になる「Inheritance」(遺産と言う意味らしい)が、2011年11月8日に発行される。日本語版は2012年の秋くらいかな?まだ1年も先か・・・

• これで終わりかと思いきや4作目で完結ですか。
    楽しみにお待ちしてます。(どんきぃ)

• このシリーズは単なるファンタジーに留まらなくて、なんというかダークファンタジーと言うの?

そこが好き。

で、エラゴンとサフィラの絆の強さが、結びつきが、すごいうらやましくなる。

• 待望の新刊!4作目に続く

• ややや、やっと!やっと出た!!!散々待たされた挙句、
    3部作が4部作にいつの間にか変わっていたりするけど、
    読むとやっぱりむちゃくちゃおもしろい!!!
    ばりばりのファンタジーだけど、登場人物たちの心理は現代人と同じ気がする。
    強い女性がたくさん出てきます。もちろん最強はサフィラだけどw

1983年 南カリフォルニアに生まれる。2002年『エラゴン』、2005年に続編の『エルデスト』を出版。19歳の若さで、ベストセラー作家としてニューヨクタイムズで紹介され、『エラゴン』は映画化、ゲーム化もされた。

「2022年 『星命体 下 星の海に眠る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クリストファー・パオリーニの作品

荻原 規子
上橋 菜穂子
湊 かなえ
ジョナサン・スト...
和田 竜
村上 春樹