黄金の勇者の待つ丘で 下 (ヴィレッジブックス F カ 4-9)

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863320864

• 同じ敵に狙われている少年を保護しながら、ハイランドへ長年会っていない姉を探しにきたジリアン。少年の擁護者であるブロディックとひかれあい……。少年がちょーかわい~。つよがりも、ちょっとでも彼女が見えなくなるとおびえてしまうところも、むちゃくちゃかわえーのぅ。それを守りきる強気な彼女もとても魅力的です。下巻は少年があまりでてこず、ジリアンの事情になってしまったのがちょっと残念でしたが、だましうち(笑)は上等でした。そこまでやるかー。この作者のこの時代ものはグーですね。リン・カーランドが好きな人は好きなのでは?(朝チュンではないけど)女の友情が多めなのもよいですね。

• ラムジーの話もと思っていたら…何となんとラムジーも!凄く嬉しかったけどもう少しこの二人を見てたかったかな。上の最初は時代が変わったり登場人物を把握するので大変だったけどわかり始めたらサクサクだしとても面白く読めた。ブキャナン…やっぱりあのブキャナン家の祖先でしょうか。そういう想像をさせるところも素敵です。

• 下巻。
    心優しいおじに育てられた美貌の娘ジリアン。彼女はかつて父を死に追いやった貴族アルフォードから、おじの命と引き換えに14年前に生き別れた姉を捜しだすよう命じられる。彼の真の目的は、イングランドのジョン王が亡き愛人のためにつくらせたという、いわくつきの至宝。
    ジリアンはアルフォードの城に幽閉されていた少年アレックをひそかに助けだすと、彼の話を頼りに、ハイランドにいる一人の戦士のもとへ旅立つ。

• 〈ハイランド〉シリーズ2作目

• ブキャナンの氏族はどういう生活をしているのか気になるわ。その後の生活をちょっと知りたかったかも?

ジュリー・ガーウッドの作品