約束が永遠へとかわる夜 (ヴィレッジブックス F フ 6-8)

• ヴィレッジブックス

• クリスマスに関する短編が4篇おさめられています。

「約束が永遠へとかわる夜」
    婚約者の親友ヒーローx婚約者に浮気されたヒロイン
    『秘めやかな約束』『一夜だけの約束』のスピンオフ。
    浮気した婚約者にあてつける為に
    婚約者の親友と寝てやるという発想が
    どうも納得できないが、ヒーローがいい人過ぎてオールおk。

「7日間の魔法」
    SWATヒーローxペットサイキックヒロイン
    ロバに乱入されるシーンが大好きです♪

「ヤドリギの下でつかまえて」
    医師ヒーローx画家ヒロイン
    これのスピンオフをどこかで読んだような。
    キスキスキスシリーズかな?

「聖夜にハートを盗まれて」
    刑事ヒロインx令嬢ヒーロー
    頑ななヒーローの心を、ヒロインが溶かす系。

• クリスマス頃に読めば良かったかなあ。
    軽くて適度にhotなので、さらさら読めます。
    他の本のスピンオフ的な話があるようなので、ローリ・フォスターを全作制覇したら更に楽しめるかもしれません。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

すべてクリスマスがらみの短編。テンポよく楽しく読めました。
    2作目の作品が一番好きかなぁ。
    動物好きの女性はわりと変わり者が多い気がするのはきのせい?
    「一夜だけの約束」をまだ読んでいないので探して読みます!

The Christmas Present by Lori Foster

• 婚約者の裏切りにやけを起こしたベスは、仕返しに彼の親友レヴィと一度きりの関係を持つことを思いつく。ひそかな恋心をベスに抱いてきたレヴィは、事情に驚きながらもこの提案を受け入れた。どんな形であれ、彼女が自分の気持ちに気づいてくれることを願って…。『一夜だけの約束』のスピンオフとなる表題作をはじめ、動物の心がわかる女性とSWAT隊員のキュートな恋模様、想いを隠してよき友としてつき合ってきた隣人からの突然の告白にとまどう女性画家の恋の行方、クリスマスが大好きな謎の美女とクリスマスが大嫌いな刑事が過ごす運命の一夜―心ときめく、スイートな4篇。

お互いに好きなのに、みたいな4篇。軽くて明るい物語。

• ちょうど今の時期、クリスマスのころのお話が4編。
    そのうち2つは、続き物みたい。

全体的には、うーん・・・。
    もう少しストーリーが練られていてもよいのでは。
    それは関係ない、というのであればそれはそれで楽しめます。

ローリ・フォスターの作品