トワイライトIII 上 (ヴィレッジブックス F メ 1-5)

• ヴィレッジブックス

• キラユーテ族の歴史が面白かった。
    刻印の設定も良い。

ベラとエドワードは結婚や吸血鬼になることについてですれ違うけどそれぞれ悪い方向に考えてるだけの勘違い面白い。

ラストの方でジェイコブがベラにキスし、ベラがビンタをかまして骨が折れてしまうの辛すぎるけど笑う。

• ものすごく分厚かったけど暇さえあれば読んでしまってすぐに読み終わった。
    トワイライトシリーズを読み始めた最初のほうは「でもこれ女の人が書いてるやつやし、夢見がちな感じよな〜」と少しメタっぽく感じていたが、ここまで読み進めると作者のことなど全く気にせずただ作品を楽しく読めるようになった。

ただ私はジェイコブのことがあんまり好きになれなくて、エドワードのこともよくわからない。

なんかほんとにぼんやり本を読んでいるという感じ。
    これはまたもう一回読まないといけないんだろうな。
    ロザリーが話してたエドワードの話からして、もう一回初めから読みたいし。

あと私が集中できないことに、その場面や登場人物の行動が想像できないことがあると思う。
    和訳だから独特の表現で、それが好きなんだけど、そういうところをサラッと読めたら、もっといい感想になるのかな。

• 今作も本当にジェイコブがかっこよかった。
    強くて面白くて無邪気で愛が強い。
    ちょっとガサツだけど、すごく優しい。
    そして、やっぱりベラがずるいー。
    2人の恋模様がどうにもならなくて、切なくて、、。
    映画よりも心情の表現が繊細で
    内容も事細かい。
    お気に入りのジャスパーの事も詳しく知れてすごく良かった。

• 初めて何回も読み直した作品。
    恋愛ファンタジーの最高峰だと思ってます。

• 今作も面白かった。
    ジェイコブは無邪気で本当に(心も体も笑)暖かくて
    愛が強くて、私は大好き!!!
    ...ジェイコブのキスシーン...暖かそうって思ってしまった笑笑

でもやっぱりエドワードの言うことには一々キュンとときめいてしまう。
    カレン家のジャスパーだったり、ロザリーの人間だった時の話もあって
    とても面白かった。
    ベラがカレン家の家族になったようで
    それと同時に変身する日が近くなってきたと感じた。

• トワイライト・シリーズ第3作。

ベラとエドワードとジェイコブの三角関係やいかに?

1作目、2作目にくらべると物足りない出来。ステキなふたりの男性に思われる女性というには、ベラの言動が欲張りな子どものようで残念。

• トワイライトシリーズ3の上。
    ロザリー、ジャスパーの過去やらキラユーテの伝説の話が詳しく書いてあった。みんな過去はあまりいい思い出ないみたい。。。カーライルとの出会いでみんな幸せになれたんだね。

• 映画視聴済。
    キラユーテ族の”刻印”の件、だいぶ忘れていたのでそうでした、という感じでした。
    おせおせジェイコブ。
    ロザリーとジャスパーの過去は壮絶…。

• Ⅱよりは話の流れが好き。
    ベラとジェイコブがくっつきすぎな気がするしエドワードの中に本当に嫉妬がないのか不思議。
    Ⅱよりはエドワードや他の吸血鬼などの話が出てきて面白い展開になっていきそう。
    下が楽しみ。

• シリーズ5冊目♪
    ジェイコブカワユイなぁ~。。

ステファニー・メイヤーの作品