トワイライトIV 上 (ヴィレッジブックス F メ 1-7)

• ヴィレッジブックス

• 遂に結婚式。

レネが意外にもベラの結婚式について優しい反応だったのが凄く好きだった。

ジェイコブは前巻で失踪したけど結婚式には来てくれてよかった。結構ブチ切れて終わったけど。

ハネムーンで遂にベラの人間としての願いがかなったものの吸血鬼の謎パワーで妊娠して終わり。
    ベラの頼り先がロザリーなのなんか良い。

• 初めて何回も読み直した作品。
    恋愛ファンタジーの最高峰だと思ってます。

• ついに結婚を迎えたベラとエドワード。人間であることを捨てて大切な人たちと別れることを決意していく。ハネムーン旅行で夢のような時を過ごす2人にある衝撃的な出来事がおこる。ロザリーに救いを求めたベラは、、、

• トワイライトシリーズ4上。
    この本凄く薄いです笑。
    ついにベラエドワードの結婚式。
    エドワード優しすぎる甘すぎる♥︎∗*゚
    そんな2人に思わぬ予期せぬまさかの出来事が…、
    ジェイコブもまだ自分の気持ちを抑えきれない野生的な性格は変わらない…祝福は出来ないよね…

• トワイライト・シリーズ第4作。

ついにベラとエドワードの結婚式が挙行された。幸せいっぱいのふたりだったが、ハネムーン中に想像だにしなかったことが起きて……。

上巻はベラ、下巻はジェイコブの視点で描かれている。恋に破れたジェイコブの苦悩がストレートに伝わってくる。

• 凄いスピードで物語が進んでいった。
    この展開にはビックリしながら続きが楽しみ。

• シリーズ7冊目♪

• 世の女の子たちは、みんなこういう結婚式やハネムーンを夢見ているのかしら…(笑)

• 吸血鬼との豪華な結婚式、南の島へのハネムーン。そこで起きた衝撃の事件。

無事に結婚式を終え、あとは転生のみ。南の島でのラブラブっぷりにはさすがにドキドキ。ベラの期待に応えようとするエドワードの苦悩は痛々しかったけど、乗り越えた二人は危なっかしさが消えて良かった。

ベラの妊娠は予想できずに悔しかった。転生前の人間と吸血鬼の子という部分も面白い。二人の子どもがクライマックスのどう絡んでくるのか見もの。

• 4巻目になってジェイコブ視点が書かれて、いいなと思いました。

また結婚式をあんなに嫌がっていたベラも始まるとすごく喜んでいてよかったです。

ステファニー・メイヤーの作品