緑の死線で抱かれて 下 (ヴィレッジブックス)

制作 : 阿尾正子
  • ヴィレッジブックス

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    爆弾テロで死んだ女性は、ジーナのパスポートを持っていたが、ジーナではなかった。しかし、ジーナがハンブルクにいたのは確かだった。彼女の行方を探すマックスは、彼女が友人の女性モリー・アンダーソンと行動を共にしており、二人とも何者かに誘拐されたらしいことを突き止める。そんな折、マックスの前にあらわれたのは、かつてモリーと恋仲だった闇商人のデイヴィッド・ジョーンズ。ジョーンズによれば、ジーナたちはインドネシアに連れ去られたという。マックスとジョーンズ、そしてマックスの部下ジュールズは、急遽インドネシアに飛んだ!―。

マックスとジーナ モリーとジョーンズがいかにいいコンビかが強調されるような流れ。
    そうか、思いもよらない場所ってそこですか。
    マックスの張ったりはすごすぎる。ベースに心理学があるせいなんでしょうけど鬼気迫る。
    マックスとジーナのハッピーエンドがとてもすてき。時間かかっただけ幸せそうで読んでいてもにやにやしちゃった。
    モリーとジョーンズの幸せも、これから読めるといいな。もちろんジュールズの恋も、ね。

Breaking Point by Suzanne Blockmann

• マックスとジーナ、ジョーンズとモリー、中々実らなかったカップルが実ってハッピーエンド。後半の展開がちょっと早すぎて、夢オチなんじゃないかー?!っていうくらい笑

この厚さを2冊にわける意味があるのかなー1冊で十分収まりそうなとことが減点。

後日談がもっと長くてもよかったなーとかとか。というわけで下巻は星三つ。トラブルシューターズも、アリックスもほとんど出てこなくて寂しい…

次の次はジュールズ!
    彼にも幸せになってほしいね。

スーザン・ブロックマンの作品

緑の死線で抱かれて 下 (ヴィレッジブックス)はこんな本です