トワイライト〈1〉 愛した人はヴァンパイア

• ヴィレッジブックス

• 一冊まるごと序章といったところでしょうか。
    面白くなりそうな予感がしています。

• この本のおかげで読書人生が始まった。この本のせいで他の本が物足りなくなってしまった。

• やはり1巻が至高にして最強。

• 先の読めないスリルのある本です!
    何と言ってもエドワードがかっこいい!
    これは読まないと損です!

• 映画は観ましたが、原作を読んだことがなかったので。
    想像より面白かったです。まるまる一冊が序章だということに三分の二くらい読んで気付きました。
    例えるならばダレン・シャンと少女向けライトノベルを足して割ったような感じ。一人称でネット小説のような文体ですが、統一感があってそれほど苦もなく読めました。次の巻も読んでみよう。

• 学生の頃出会ってたらもっと楽しめたのかも。と思ったので気持ちを10代に戻して続きを楽しもうと思います!!

• 1巻読んだ限りでは中高生向きの恋愛小説みたいな感じ。
    少し物足りなく感じた。
    でも大人買いしたので全巻読みます。

• 日本のラノベよりアメリカのヤングアダルトの方が楽しめる今日この頃。車での通学とかダンパとかあちらの高校生事情も面白い。これ、映画版は未見だけど出来はどうだったのかな。挿絵とキャストのイメージ、結構違うなー。

• 大好きです。何回も読み返しました。エドワードは全女子の理想の恋人だと思います。

• 結構まえに途中までしかよんでなかったから、最初から読み直し。エドワードの優美な美しさを女性らしく細かく美しく表現していて、うっとりしてしまう。吸血鬼もの大好きです。

ステファニー・メイヤーの作品